CALDERETA DE DORADA
INGREDIENTES:
- 350 gr. mejillones limpios
- 800 gr. dorada en rodajas
- 2 ñoras sin semillas
- 100 gr. cebolla
- 2 dientes de ajos
- 50 gr. aceite
- 100 gr. tomate triturado en conserva
- 1 sobre de azafrán
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 150 gr. vino blanco
- 200 gr. de caldo de pescado
- 500 gr. patatas chascadas
- 1 pizca de pimienta negra molida
- perejil
PREPARACIÓN:
Colocamos los mejillones en el recipiente Varoma y la dorada sapimentada en la bandeja Varoma, tapamos y Reservamos.
Ponemos en el vaso las ñoras y trituramos 6 seg./ vel. 7
Añadimos la cebolla y el ajo y programamos 3 seg./ vel. 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
Incorporamos el aceite y sofreímos 8 min./ vel 2.
Añadimos el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino y el caldo. Colocamos las patatas en el cestillo y lo introducimos al vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 min./ Varoma/ vel. 2.
Retiramos el recipiente Varoma y el cestillo y colocamos todo en una fuente.
Trituramos la salsa 10 seg./ vel. 7. Echamos por encima del pescado, patatas y mejillones y espolvoreamos con perejil. Servimos caliente.
Que aproveche...!!!