LASAÑA DE VERDURAS
Receta de Silvia Peropadre, con modificaciones
INGREDIENTES:
Receta de Silvia Peropadre, con modificaciones
INGREDIENTES:
- Laminas de lasaña precocida
- 200 gr de queso emmental
- 150 gr de zanahoria
- 160 gr de puerros (solo la parte blanca)
- 50 gr de aceite
- 350 gr pimientos verdes
- 450 gr de calabacín sin piel
- 200 gr de champiñones
- Sal, pimienta
Para la bechamel:
- 25 gr de aceite
- 50 gr de mantequilla
- 30 gr de cebolla
- 70 gr de harina
- 400 gr de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN:
Poner en remojo las placas de lasaña.
Poner en remojo las placas de lasaña.
Ponemos en el vaso las zanahorias partidas en tres o cuatro trozos y programamos
Añadimos los puerros y el aceite. Programamos 5 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. 2
Añadimos el calabacín, los pimientos verdes y los champiñones, la sal y la pimienta, programamos 15 min./ Varoma/ vel. 1. ( Cuando falten 5 minutos, puedes quitar el cubilete para que evapore el agua que sueltan las verduras, aún así una vez cocidas las tuve que escurrir)
Hacemos la bechamel:
Ponemos el aceite, la mantequilla, la cebolla troceada y programamos 3 min./ Varoma/ vel. 3.
Ponemos el aceite, la mantequilla, la cebolla troceada y programamos 3 min./ Varoma/ vel. 3.
Añadimos la harina y rehogamos 1 min./ 100º/ vel, 2.
Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 seg./ vel. 6, y programamos
7 min./ Varoma/ vel. 4.
Mezclamos un par de cucharadas de bechamel con las verduras reservadas.
Precalienta el horno.
Montamos la lasaña en la bandeja, en el siguiente orden: Placa de lasaña, verduras, placa de lasaña, mezcla de verduras, bechamel y queso rallado.
Horneamos unos 20 minutos aprox. de horno a 180 º y después gratinar.
Horneamos unos 20 minutos aprox. de horno a 180 º y después gratinar.
Que aproveche...!!!