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miércoles, 10 de abril de 2013

RISOTTO A LA PARMESANA


RISOTTO A LA PARMESANA

INGREDIENTES:

  • 80 gr. queso parmesano
  • 60 gr. cebolla cortada en cuartos
  • 60 gr. mantequilla
  • 400 gr. arroz bomba
  • 70 gr. vino blanco 
  • 830 gr. caldo de carne hirviendo o agua hirviendo con 1 pastilla de caldo de carne
  • un pellizco de sal

PREPARACIÓN:

Ponemos el parmesano en el vaso y trituramos 10-15 seg./ vel. 8. Reservamos.



Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y trituramos 3 seg./ vel. 7.

Añadimos 30 gr. de mantequilla y sofreímos 3 min./ 100º/ vel.1.

Agregamos el arroz y rehogamos 3 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1. Sin poner el cubilete.

Vertimos el vino y programamos 1 min./ giro a la izquierda/ vel. 1. Sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.

Agregamos el caldo y la sal y programamos 10 min./ giro a la izquierda/ vel. 1.




Vertimos en una fuente y añadimos los 30 gr. de mantequilla restante y el parmesano que, al derretirse por el calor, darán al risotto una textura cremosa.



Servimos inmediatamente.

Que aproveche...!!!