miércoles, 27 de junio de 2012

TRENZA RELLENA DE PIZZA



TRENZA RELLENA DE PIZZA

Ayer vinieron las amigas de mi hija a la piscina de casa..... y me dicen que para comer van a comprar unas pizzas... jejeje
como??? las dije yo.... jejeje con mi Thermomix en casa ya no se compra de eso... jejeje
Así que como tengo varios pendientes de recetas por hacer.... :) y quería hacer algo rico pero diferente.....  hice la receta de Ana Sevilla. Aunque la tenía reservada para hoy.... para el partido de España- Portugal
Las encantó... jejeje

INGREDIENTES:
masa:

  • 150 gr. leche 
  • 20 gr. levadura fresca
  • 400 gr. harina fuerza
  • 25 gr. mantequilla
  • 25 gr. azúcar
  • 1 huevo entero y 1 yema
  • 1 cta. sal
  • 1 huevo para pintar ( yo aproveché la clara)
  • orégano espolvorear
  • semillas sésamo espolvorear
relleno:
  • 4 cdas. soperas tomate frito
  • orégano espolvorear
  • 100 gr. queso rallado 4 quesos ( yo eché otros 100 gr. de queso rallado para pizzas)
  • 6 lonchas bacon
  • 6 lonchas  jamón york
PREPARACIÓN:
masa:
Echamos en el vaso la leche 1 min./ 37º/ vel. 1

Añadimos la levadura 4 seg./ vel. 4
Echamos la harina, mantequilla, azúcar, huevo entero, la yema y sal y programamos
3 min./ vel. espiga
Echamos en un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. (Yo lo dejé dentro del vaso.)

Desgasificar y estirar sobre papel de hornear, en forma de rectágulo.


Extendemos en el centro tomate, orégano, queso rallado, tiras de jamón york y el bacon.


Cortamos en tiras los bordes y enlazamos.





Pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con orégano y semillas de sésamo y dejamos levar 20 min.


Precalentamos el horno 180º

Horneamos hasta que veamos que está doradito.... :)


Que aproveche...!!!

martes, 26 de junio de 2012

BIZCOCHO CEBRA


BIZCOCHO CEBRA

INGREDIENTES:

Mezcla amarilla:
  • 2 huevos L
  • 100 gr. azúcar
  • 85 gr. nata cocinar
  • 85 gr. aceite oliva suave o girasol
  • 170 gr. harina
  • 2 ctas. café levadura en polvo
  • una cta. café vainilla líquida (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
  • pizca sal
  • colorante (sirve el artificial de la paella, el naranja, sólo un pizco)
Mezcla cacao:
  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 85 gr. nata cocinar
  • 85 gr. aceite oliva suave o girasol
  • 140 gr. harina
  • 2 ctas. café levadura en polvo
  • 30 gr. cacao en polvo (hacendado, pero sirve puro)
  • pizca canela-pizca sal

PREPARACIÓN:
Mezcla amarilla:

Blanqueamos los huevos con el azúcar 2 min./ 37º/ vel.4. luego otros 2 min., sin temp, misma velocidad.

Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante y programamos
20 seg/ vel.6. Echamos en un bol y reservamos.


Mezcla cacao:
Sin lavar el vaso, echamos los huevos y el azúcar y programamos 2 min./ 37º/ vel.4.
y luego otros 2 min., sin temp. misma velocidad.

Añadimos la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal y programamos 
20 seg./ vel.6. Echamos en un bol y reservamos.


Precalentamos el horno a 180º.
En un molde engrasado, vamos echando cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de la otra, la masa sóla se extiende en capas.


Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.


 
Hornear unos 45- 50 minutos, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldar.


 
Que aproveche...!!!


lunes, 25 de junio de 2012

PISTO VALENCIANO


PISTO VALENCIANO

rico... rico.... rico.... jejeje
Ayer se me echó el tiempo encima.... así que tuve que preparar algo rapidíto... y tenía que apañarme con lo que tenía en el frigorífico porque no habia sacado nada.......
Pues con poquitos ingredientes... preparé esta receta.... :) recomendadíiisima... jejeje

INGREDIENTES:
  • 1 pimiento rojo en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr. tomate triturado natural o conseva
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de atún escurridas
PREPARACIÓN:
Ponemos el pimiento en el vaso y troceamos 4 seg./ vel. 4. Retiramos y reservamos.



Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 7. Con la espátula bajamos el ajo hacia el fondo del vaso.

Agregamos el aceite y sofreímos 3 min./ 100º/ vel. 1.

Incorporamos el pimiento reservado, el tomate y la sal y, en lugar de poner el cubilete, colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore evitando salpicaduras. Y programamos 15 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Añadimos los huevos troceados y el atún desmenuzado y mezclamos 10 seg./ vel. 1.


Volcamos en una fuente y sevimos.

Que aproveche...!!!!

domingo, 24 de junio de 2012

COCA DE SAN JUAN


COCA DE SAN JUAN

Felicidades a todos los juaner@s.... :)
Dulce típico de este día... :)
Es facilita de hacer... y muy rica...!!!
Receta de Ana Sevilla.

INGREDIENTES:
masa:
  • 200 gr. leche
  • 30 gr. levadura fresca
  • 400 gr. harina fuerza
  • 1 huevo
  • 50 gr. mantequilla
  • 30 gr. azúcar
  • 1 cta. vainilla líquida o en polvo (yo usé líquida)
  • ralladura 1 limón
  • una pizca de sal
  • 1 huevo para pintar

crema:
  • 350 gr. leche
  • 2 huevos
  • 15 gr. mantequilla
  • 65 gr. azúcar
  • 25 gr. harina maiz (maicena)
  • 1  cta. vainilla líquida o en polvo

*ADORNO:
-FRUTA ESCARCHADA, PIÑONES Y AZÚCAR ESPOLVOREAR (yo sólo puse el azúcar)
PREPARACIÓN:
masa:

Echamos en el vaso la leche y programamos 1 min./ 37º/ vel.1


Añadimos la levadura, 4 seg./ vel. 4.

Echamos la harina, el huevo, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, vainilla y la sal, y programamos 3 min./ vel. espiga. 

Lo echamos en un bol enharinado o lo dejamos en el vaso tapado en un lugar cálido hasta que doble su volumen.


Enharinamos la mesa donde vayamos a desgasificar y estirar con el rodillo, pintamos con el huevo. Reservamos.

hacemos la crema:
Echamos todos los ingredientes al vaso y programamos 7 min./ 90º/ vel. 4. Lo dejamos templar un poco y colocamos en una manga pastelera. Hacemos tiras sobre la masa y espolvoremamos con el azúcar.



*nota: se puede poner también las frutas escarchadas, piñones.

Dejamos levar unos 20 minutos, mientras precalentamos el horno a 180º.

Horneamos 20 min., calor arriba y abajo y 5 min. sólo gratinar.
Que aproveche..!!!

jueves, 21 de junio de 2012

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE


GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Estas galletas se las hice a mi hija para llevarlas al instituto... :)
Iban a presentar un trabajo en inglés y iba sobre comida.... así que cada una de su grupo hicieron un plato de habla inglesa.... y a sara le tocó el postre....
Como son mucho en clase, lo mejor era hacer unas galletas, así que busqué varias recetas... pero al final me decidí por la de VC, todo un acierto.... les encantó.... jejeje


 INGREDIENTES para 35-40 galletas:
  • 150 grs. azúcar moreno
  • 150 grs. azúcar blanquilla
  • 125 grs. mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 340 grs. de harina de trigo
  • una pizca de sal
  • 150 grs. de pepitas de chocolate (yo los compro en mercadona)
    *como solo tenía 60 gr. de pepitas de chocolate, rallé chocolate valor ( 90 gr.), por eso tienen este color.

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso los azúcares y la mantequilla. Mezcla a velocidad 3 un minuto hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos y mezclamos 30 seg./ vel. 3.

Ponemos la harina, la vainilla, y la pizca de sal y mezclamos 2 min./ vel.  4.

Añadimos el chocolate y mezclamos unos segundos a vel. 1 ó 2 hasta que estén bien incorporados.

Precalentamos el horno a 180º.

Formamos bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos en una bandeja de horno, las aplastamos un poco y  dejamos unos 5 cm. de distancia entre ellas. Horneamos de 8 a 10 minutos.

Nota: Aunque no se doran mucho con este tiempo ya están cocinadas, si las dejamos mas nos quedarán muy duras

Que aproveche...!!!

EMPANADILLAS DE QUESO CURADO, MERMELADA DE TOMATE Y BACON




EMPANADILLAS DE QUESO CURADO, MERMELADA DE TOMATE Y BACON

INGREDIENTES:
  • 12 obleas
  • queso curado en trocitos
  • 150 gr. bacon en trocitos
  • mermelada de tomate
  • 1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 200º

Colocamos sobre una bandeja de horno forrada de papel de horno las obleas.

ponemos sobre ella un poco de mermelada de tomate, queso y bacon.

Cerramos y le pasamos un tenedor alrededor para sellarlo.

Pintamos con huevo y metemos al horno hasta que estén doraditas...:)

Que aproveche...!!!

 

EMPANADILLAS DE QUESO CURADO, BACON, CEBOLLA FRITA Y CREMA BALSÁMICA


EMPANADILLAS DE QUESO CURADO, BACON, CEBOLLA FRITA Y CREMA BALSÁMICA

INGREDIENTES:
  • 12 obleas
  • queso curado en trocitos (yo usé flor de esgueva)
  • 150 gr. bacon en trocitos
  • cebolla frita
  • crema balsámica
  • 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 200º

Colocamos las obleas sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear

Ponemos sobre las obleas el queso, bacon, la cebolla frita y un chorrito de crema balsámica

Ponemos otra oblea encima y pasamos un tenedor alrededor de ella presionando para que quede bien cerrada y sellada.

Pintamos con huevo y horneamos hasta que esté doradita... :)

Que aproveche....!!!!


EMPANADILLAS DE QUESO DE CABRA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y NUECES


EMPANADILLAS DE QUESO DE CABRA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y NUECES

INGREDIENTES:
  • 12 obleas
  • queso de cabra en trocitos
  • cebolla caramelizada (yo usé mermelada de cebolla caramelizada comprada)
  • nueces
  • 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 200º
Colocamos las obleas sobre una fuente de horno, forrada de papel de horno.

ponemos en cada una de ellas, cebolla caramelizada, queso de cabra y nueces.

Las cerramos y en los bordes aplastamos con un tenedor, para que no se despeguen. Pintamos con el huevo y las metemos al horno hasta que esten doraditas... :)

Que aproveche....!!!



ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO


ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO

Fácil y rápico de hacer... siempre tiro de ello cuando tengo visita inesperada.... :)

INGREDIENTES:
  • 1 masa de hojaldre (yo la compro)
  • 9 lonchas de jamón york
  • 9 lonchas de queso de sandwich (yo he puesto Larsa)
  • orégano
  • 1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:

Precaliento el horno a 200º

Estiro la masa y coloco encima el jamón york (por toda la masa) y el queso encima. Le hecho orégano.

Lo voy enrollando y lo corto en rodajas de 1 cm de grosor.

Los coloco sobre una bandeja de horno forrada de papel de horno y las voy colocando.

Las pincelo con el huevo y las meto en el horno hasta que estén doraditas.

Que aproveche..!!!

ENSALADA DE ARROZ


ENSALADA DE ARROZ

Llega el veranito.... y en casa comemos mucha ensalada.... así que aquí os dejo una de las que hago... :)

INGREDIENTES:
  • arroz blanco *
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de maiz (o al gusto)
  • 2 latas de atún
  • un chorrito de vinagre
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • sal
PREPARACIÓN:

En un bol echo el arroz, el atún y el maiz.

Corto el tomate en dados y los añado al bol y lo aliño con la sal, vinagre y el aceite...

Que aproveche...!!!

* nota: la receta del arroz blanco es el que tengo en arroces.... arroz de guarnición

martes, 19 de junio de 2012

PICOLINOS


PICOLINOS

Pues ya tenía ganas de hacer esta receta..... :) la tenía en mis pendientes.... y que mejor momento que hacerlos para cenar viendo la eurocopa... :)
Vinieron a cenar mi hermana y mi cuñado... así que me vino muy bien... rápido de hacer y rico rico... jejeje
La receta como no.... de Ana Sevilla.... gracias.... :)
INGREDIENTES:
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 180 gr. cebolla
  • 25 gr. aceite
  • 1 cayena (opcional)
  • 400 gr. carne picada mezcla
  • 1 cta. pimentón
  • 1/2 cta. sal
  • pimienta negra molida
  • 150 gr. tomate frito
  • orégano
  • 120 gr. bacon dados
  • queso rallado espolvorear

PREPARAMOS:

Cortamos el pan y lo dejamos sin corteza y vamos colocándolos en una bandeja forrada con papel de hornear. Reservar.



Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 4 seg./ vel.5. Bajamos los restos.
Echamos el aceite y la cayena, 12 min./ Varoma/ vel.1.

Agregamos la carne y removemos con la espátula y sofreimos 5 min./ Varoma/ giro izda/ vel. 1.

Añadimos el pimentón, sal y pimienta, 10 seg./ giro izda/ vel.1.

Echamos el tomate frito y 1/2 cta. de orégano y programamos 3 min./ 100º/ giro izda/ vel.1, SIN CUBILETE , para que evapore.

Precalentamos el gratinador del horno a 250º.

Cubrimos cada rebanada con una cda. del sofrito, un puñadito de bacon en taquitos, queso rallado y espolvoreamos con el orégano.

Gratinar 5 minutos hasta que el pan y queso tomen color.



Que aproveche...!!!

PASTA PIRATA



PASTA PIRATA

Que rico... está inspirada en la receta del GINO´S....
En casa les gusta mucho... esta receta no la hago con la Thermomix... :)

INGREDIENTES:
  • pasta (macarrones, tallarines.... )
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 o 2 guindillas (según como os guste de picante)
  • orégano
  • 200 ml. nata
  • un chorrito de kepchu
  • sal
  • 100 gr. gambas peladas
  • 1 tomate pequeño
PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta, unos 10 min. y la reservamos.

Ahora preparamos la salsa que le vamos a echar por encima. Para ello picamos la cebolla y el ajo, y lo freímos a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente.
Luego añadimos la guindilla y un poco de orégano. Todo esto lo salteamos un poco.

Le incorporamos la nata, un chorrito de ketchup y la sal.

Dejamos reducir toda esta salsa, y añadimos las gambas peladas.


Dejamos todo a fuego lento durante un buen ratito para asegurarte que las gambas no queden crudas.

Finalmente, cortamos el tomate en daditos y lo mezclamos con todo lo anterior. El tomate lo echamos justo al final, porque debe quedar durito.

Mezclamos la pasta con esta salsa y al que le guste el queso puede espolvorear un poco por encima...

Que aproveche...!!!

DORADA A LA SAL




DORADA A LA SAL

Nos encanta este plato....
Recomendadiiiisimo... :)

INGREDIENTES:
  • 2 doradas medianas o 1 grande sin abrir (yo le quito la cabeza)
  • sal gorda
  • 700 gr. agua para el vaso
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacin
  • 2 patatas
PREPARACIÓN:

Cubrimos el fondo del recipiente varoma con sal gorda. Lavamos y secamos muy bien con papel de cocina la dorada, colocamos entera, encima de la sal. La cubrimos con sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta.
Tapamos el recipiente y reservamos.

Mientras, ponemos el agua en el vaso y programamos 8 min./varoma/ vel. 2.

Cortamos unas rodajas de patatas, el pimiento verde y elcalabacín y colocamos en la bandeja del varoma.


Cuando el agua esté hirviendo, quitamos el cubilete, ponemos el recipiente varoma y programamos 30 min./varoma/ vel.2.

Cuando termine el tiempo, esperamos unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.

Rompemos la sal y con mucho cuidado sacamos la dorada, quitándole el resto de la sal, quitamos la piel y sacamos los filetes de la dorada.

Colocamos en un plato los filetes, las patatas, pimientos y el calabacín, rociamos con un chorrito de aceite extra virgen y sobre las patatas un poquito de pimentón rojo.

Que aproveche..!!!

*nota: se puede hacer también con lubina

domingo, 17 de junio de 2012

MOLLETES DE ANTEQUERA


MOLLETES DE ANTEQUERA

Que recuerdos me traen estos panecillos del sur.... :)
Hace unos años, descubrimos estos panecillos en un viaje a Ayamonte (huelva), ibamos a casa de mi buena amiga Roci...
Un dia nos llevaron a desayunar a una cafeteria cerca de la casa y pidieron molletes.... madre mia...!!! que cosa más rica.... con aceite y jamón serrano....
Desde entonces.... cuando bajamos al sur.... siempre lo pedimos.... :) hasta hoy.... jejeje que a partir de ahora los voy a preparar con mi "juani"..... Gracias a Thermofavoritos por la receta.... :)

INGREDIENTES:
PARA LA MASA MADRE
  • 100 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de azúcar

PARA LA MASA
  • 150 gr de agua
  • 150 gr de leche
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de miel
  • 550 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de lecitina de soja (si no tienes no hace falta que la pongas)

PREPARACIÓN:
PARA LA MASA MADRE

Ponemos en el vaso el agua y programamos 30 seg./ 37º/ vel. 1


Añadimos el resto de ingredientes de la masa madre y programamos 10 seg./ vel 4. Dejamos reposar en el vaso aproximandamente una hora.

PARA LA MASA:

Añadimos al vaso donde está la masa madre todos los ingredientes de la masa y programamos
5 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.

Dejamos reposar en el vaso otra hora aproximadamente, la masa levantará el cubilete.



Volcamos la masa en una superficie enharinada y amasamos un poco para quitarle el aire.

Haz bolitas con las manos del tamaño que más te guste y aplastalas bien, una de las características de los molletes de Antequera es su forma irregular, así que no te preocupes sino quedan redondos y perfectos. Procura que quede enharinado por los dos lados pero ligeramente. Pon los molletes en una bandeja de horno con papel de hornear y tapa con otro papel de hornear, deja reposar otra hora. Cuando queden 15 minutos poner el horno a precalentar a 200º

Cuando hayan vuelto a levar y antes de meter en el horno, apretar cada mollete con los dedos. Los molletes de Antequera no tienen mucha miga, quedan aplastaditos y deliciosos, por eso se hacen también más ligeros, a mi son los que más me gustan...


Hornear durante 7-8 minutos, no os asustéis que no tienen que quedar tostados, sino blanquitos, por dentro estarán hechos.

Retiramos del horno y tapamos con un trapo limpio para que queden blanditos.

Que aproveche..!!!

*nota: se pueden tostar antes de tomar y se puede comer con aceite y jamon serrano, con pringá, para bocadillos, etc.... 


martes, 12 de junio de 2012

PIZZA MIXTA DE QUESO DE CABRA Y JAMÓN YORK


PIZZA MIXTA DE QUESO DE CABRA Y JAMÓN YORK

INGREDIENTES:
masa:
  • 50 gr. de aceite
  • 200 gr. de agua templada
  • 1 paquete de levadura prensada (yo uso la del mercadona)
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr. de harina
relleno:
  • tomate triturado
  • queso rallado
  • orégano
  • jamón york en tiras
  • queso de sandwich
  • rodajas de queso de cabra
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite, agua y levadura y programamos 5 seg./ vel. 4.

Añadimos el resto y mezclamos 10 seg./ vel. 4 y programamos 30 seg./ vel. espiga.

Retiramos del vaso y dejamos levar (yo la dejo dentro de una bolsa de congelar sin cerrar).

Estiramos la masa sobre el papel de horno.

Le echamos el tomate y estendemos, después el orégano, queso rallado.

En una mitad ponemos rodajas de queso de cabra y en la otra mitad lonchas de queso y jamón york.

Echamos más queso rallado por encima y horneamos 200º, 20 min. aprox.

Que aproveche...!!!

ENSALADA CÉSAR


ENSALADA CESAR:

Llega el verano y apetece ensaladitas.... pues aquí os dejo una de las que nos gusta.

INGREDIENTES:
lechuga
2 filetes de pollo a la plancha o asado
1 manzana
1 loncha de queso para sandwich ( de grosor un dedo)
picatostes

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos de base la lechuga.

Cortamos el pollo en dados, la manzana, y el queso y echamos por encima.

los picatostes los podemos comprar.... como he hecho hoy porque tenía prisa o cortar un trozo de pan en dados y freir en una sartén con aceite hasta que estén doraditos... (así nos gustan mal).

Lo metemos en el frigorífico, para tomarlo fresquito.

Que aproveche...!!!

*nota: nosotros lo acompañamos con salsa césar

CEBOLLA CARAMIZADA


CEBOLLA CARAMIZADA

INGREDIENTES:
  • 700gr de cebolla
  • 70gr de mantequilla
  • 30gr de aceite de oliva Virgen Extra
  • 30gr de caramelo líquido
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la mariposa, vertimos la cebolla cortada en juliana, el aceite Virgen Extra, y la mantequilla, programamos 30 min./ varoma/ vel. 1.

Agregamos el caramelo líquido, la sal y programamos 3 min./ 100º/vel. 1.

*nota: lo podemos usar para el solomillo wellington, patés, verduras a la plancha, quesos, etc....



CALZONE DE VERDURAS


CALZONE DE VERDURAS
 
INGREDIENTES:
 
masa:
  • 50 gr. de aceite
  • 200 gr. de agua templada
  • 1 paquete de levadura prensada ( yo uso el de mercadona)
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr. de harina
relleno:
  • 1 pimiento verde
  • media cebolla
  • medio calabacín
PREPARACIÓN:
masa:
Ponemos el aceite, agua y levadura y programamos 5 seg./ vel. 4.
 
Añadimos el resto, mezclamos 10 seg./ vel. 4 y programamos 30 seg./ vel. espiga. Dejamos levar un rato.
 
Estiramos la masa de pizza y estiramos en forma de circulo.

Cortamos el calabacín, el pimiento y la cebolla en trozos, lo metemos unos minutos en el microondas.

Depositamos encima las verduras.


 
Y lo cerramos (como hacemos con las empanadillas), las colocamos en una bandeja sobre papel de horno y metemos a hornear 180º, aprox. 20 min. (hasta que las veamos doradas).
 
Que aproveche...!!!

CALZONE DE JAMÓN SERRANO Y QUESO


CALZONE DE JAMÓN SERRANO Y QUESO

INGREDIENTES:
masa:
  • 50 gr. de aceite
  • 200 gr. de agua templada
  • 1 paquete de levadura prensada ( yo uso el de mercadona)
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr. de harina
relleno:
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 4 lonchas de queso de sandwich
  • jamón serrano en tiras
  • queso rayado
PREPARACIÓN:
masa:
Ponemos el aceite, agua y levadura y programamos 5 seg./ vel. 4.

Añadimos el resto, mezclamos 10 seg./ vel. 4 y programamos 30 seg./ vel. espiga. Dejamos levar un rato.

Estiramos la masa de pizza y estiramos en forma de circulo.


Depositamos encima el tomate, queso, el jamón serrano.



Y lo cerramos (como hacemos con las empanadillas), las colocamos en una bandeja sobre papel de horno y metemos a hornear 180º, aprox. 20 min. (hasta que las veamos doradas).

Que aproveche...!!!

CALZONE DE JAMÓN YORK, QUESO Y BACON


CALZONE DE JAMÓN YORK, QUESO Y BACON

INGREDIENTES:
masa:
  • 50 gr. de aceite
  • 200 gr. de agua templada
  • 1 paquete de levadura prensada ( yo uso el de mercadona)
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gr. de harina
relleno:
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 4 lonchas de jamón york
  • bacon en tiras
  • queso rayado
PREPARACIÓN:
masa:
Ponemos el aceite, agua y levadura y programamos 5 seg./ vel. 4.

Añadimos el resto, mezclamos 10 seg./ vel. 4 y programamos 30 seg./ vel. espiga. Dejamos levar un rato.

Estiramos la masa de pizza y estiramos en forma de circulo.

Depositamos encima el tomate, queso, el jamón y el bacon.


Y lo cerramos (como hacemos con las empanadillas), las colocamos en una bandeja sobre papel de horno y metemos a hornear 180º, aprox. 20 min. (hasta que las veamos doradas).

Que aproveche...!!!