Etiquetas

domingo, 24 de junio de 2012

COCA DE SAN JUAN


COCA DE SAN JUAN

INGREDIENTES:
masa:

  • 200 gr. leche
  • 30 gr. levadura fresca
  • 400 gr. harina fuerza
  • 1 huevo
  • 50 gr. mantequilla
  • 30 gr. azúcar
  • 1 cta. vainilla líquida o en polvo (yo usé líquida)
  • ralladura 1 limón
  • una pizca de sal
  • 1 huevo para pintar


crema:

  • 350 gr. leche
  • 2 huevos
  • 15 gr. mantequilla
  • 65 gr. azúcar
  • 25 gr. harina maiz (maicena)
  • 1  cta. vainilla líquida o en polvo

*ADORNO:
-FRUTA ESCARCHADA, PIÑONES Y AZÚCAR ESPOLVOREAR (yo sólo puse el azúcar)
PREPARACIÓN:
masa:

Echamos en el vaso la leche y programamos 1 min./ 37º/ vel.1


Añadimos la levadura, 4 seg./ vel. 4.

Echamos la harina, el huevo, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, vainilla y la sal, y programamos 3 min./ vel. espiga. 

Lo echamos en un bol enharinado o lo dejamos en el vaso tapado en un lugar cálido hasta que doble su volumen.


Enharinamos la mesa donde vayamos a desgasificar y estirar con el rodillo, pintamos con el huevo. Reservamos.

hacemos la crema:
Echamos todos los ingredientes al vaso y programamos 7 min./ 90º/ vel. 4. Lo dejamos templar un poco y colocamos en una manga pastelera. Hacemos tiras sobre la masa y espolvoremamos con el azúcar.



*nota: se puede poner también las frutas escarchadas, piñones.

Dejamos levar unos 20 minutos, mientras precalentamos el horno a 180º.

Horneamos 20 min., calor arriba y abajo y 5 min. sólo gratinar.
Que aproveche..!!!