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jueves, 5 de noviembre de 2020

BUÑUELOS DE VIENTO DE "VELOCIDAD CUCHARA"


BUÑUELOS DE VIENTO DE "VELOCIDAD CUCHARA"

INGREDIENTES:

  • 250 gr. leche semi o entera
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 175 gr. harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de canela en polvo
  • ralladura de medio limón
  • 5 huevos
  • aceite de girasol 
  • para rebozar: azúcar y canela mezclada

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche, mantequilla, sal y el azúcar y programamos 8 min./ 100º/ vel. 4.

Mientras en cuenco, pesamos la harina junto con la levadura, la canela y la ralladura de limón y mezclamos con un tenedor. Reservamos.

Cuando haya terminado el tiempo, añadimos toda la mezcla de golpe y programamos 15 seg./ vel. 4.

Dejamos reposar la masa unos 5- 10 minutos antes de seguir.

Programamos a vel. 4 y vamos añadiendo los huevos uno por uno, no pasaremos al siguiente hasta que el anterior no esté bien mezclado.

Preparamos un cazo con abundante aceite de girasol a temperatura media y vamos friendo la masa con la ayuda de dos cucharas o una manga pastelera. Verás que al caer la masa se inflarán.

Según las vayamos sacando, las rebozamos lo antes posible para que se peguen al buñuelo y dejamos reposar en una fuente con papel absorvente.

Las rellenamos de lo que más no gusten, crema pastelera, nata, chocolate. Con la ayuda de una manga pastelera o les damos un corte en cada buñuelo y las rellenamos.

Que aproveche..!!!