lunes, 28 de octubre de 2013

CARACOLES A LA MADRILEÑA




CARACOLES A LA MADRILEÑA

INGREDIENTES:
  • 800 gr. agua
  • 1 hoja laurel
  • 500 gr. caracoles limpios (yo usé los de mercadona)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de aceite
  • 200 gr. jamón serrano en taquitos
  • 100 gr. de chorizo en taquitos
  • 1 guindilla
  • 1 tomate natural triturado
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1  cucharadita de pimentón
  • 500 gr. caldo de cocción (yo lo hice con una pastilla de jamón curado)
  • 1 ramita de hierbabuena 
PREPARACIÓN:

Ponemos los caracoles en remojo y reservamos.

Echamos al vaso los ajos y la cebolla y programamos 3 seg./ vel. 5
Añadimos el aceite y programamos 6 min./ 100º/ vel. 1
Incorporamos el jamón, el chorizo, la guindilla, el tomate y el comino y programamos 5 min./ 100º/ vel. 1. Cuando queden 15 segundos, añadimos el pimentón por el bocal.



Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los caracoles col el caldo y la hierbabuena, programamos 20 min./ 100º/ giro izquierda/ vel. 1.








Que aproveche...!!!

GAMBAS AL AJILLO


GAMBAS AL AJiLLO

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de gambas (250 gr. aprox.)
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • un chorrito de aceite

PREPARACIÓN:

En una cacharrito de barro, lo ponemos en el fuego y echamos el chorrito de aceite.

Cuando esté caliente, echamos el ajo cortado y la guindilla abierta. Doramos un poco.

Echamos las gambas y vamos dandole la vuelta, hasta que veamos que están hechas.

Que aproveche...!!!

miércoles, 23 de octubre de 2013

domingo, 20 de octubre de 2013

Tarta fondant cumple sandra (yo) de peña y snow

Buenos dias..!!!
Ayer fué mi cumpleaños... :)
Y fuí sorprendida por una fiesta sorpresa y esta preciosa tarta que hizo jorge y mi hija sara... :)
Bonita verdad.??? Me emocioné mucho... :)
Muchas gracias


lunes, 7 de octubre de 2013

LASAÑA DE BERENJENAS

 
 
 
 
LASAÑA DE BERENJENAS
 
Esta receta me la enseñó mi amiga Ana ORTIZ, una gran cocinera.
 
Todavía me acuerdo cuando la llamé para que me enseñara una receta para poder llevar a la peña el día que me toca cocinar.
Quería algo rico y fácil de hacer y para 20 personas aprox .... y que acierto...!!! porque desde hace unos años hago siempre esta receta... jejeje
 
Muchas gracias amiga.... :)
 
INGREDIENTES (para 6 personas aprox.)
  • 5 berenjenas
  • 1 paquete de jamón york
  • 1 paquete de queso sándwich
  • 1 bote de tomate frito casero ( yo uso el del mercadona)
  • bechamel
  • 1 paquete de queso rallado
PREPARACIÓN:
 
Lavamos las berenjenas y cortamos las puntas.
 
Las cortamos en rodajas y colocamos en un plato (no más de 2 pisos), tapamos con papel film y metemos en el microondas 10 minutos, temperatura máxima.
 

 
 
 
En una fuente, colocamos las berenjenas haciendo de base y le echamos encima una cucharada de tomate frito casero.
 
 Colocamos encima lonchas de jamón york y otra encima de queso de sándwich.

 
 
Y volvemos a colocar otra capa de berenjenas.
 

 
Y repetimos el proceso anterior, echamos el tomate encima, jamón y queso.

 
Preparamos una bechamel (ver receta en etiquetas salsa) y echar encima y cubrimos del queso rallado. 
Horneamos a 200º hasta que lo veamos tostadito (al gusto)
 
 
Que aproveche...!!!

TARTA FONDANT POCOYÓ

 

 
 
TARTA FONDANT POCOYÓ

Este fin de semana le he hecho a mi compi de trabajo esta tarta para el cumple de su hijo....
Sé que les gustaron mucho.... espero que lo pasaran muy bien... :)

INGREDIENTES:
  • bizcocho de yogur (ver receta en etiquetas bizcochos)
  • Crema chocolate con leche y confeti
  • fondant de colores
PREPARACIÓN:

Cortamos el bizcocho x la mitad y rellenamos con la crema y decoramos con el confetti

 
Colocamos encima la otra mitad y recubrimos con el resto de la crema de chocolate con leche
 

 
 Estiramos el fondant amarillo y cubrimos el bizcocho
 
 
 y empezamos a trabajar con la decoración del fondant y lo vamos pegando en el fondant con la ayuda de un pincel mojado en agua (muy pokito)


 

TARTA FONDANT PROFESOR




TARTA FONDANT PROFESOR

Esta tarta fué hecha para mi suegro el día de su cumpleaños... :)

INGREDIENTES:
  • bizcocho genovés (receta se puede ver en etiquetas bizcochos)
  • fondant colores

miércoles, 2 de octubre de 2013

SETAS AJILLO AL OPORTO


SETAS AJILLO AL OPORTO

INGREDIENTES:

  • 1 bandeja de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla (opcional)
  • un chorrito de oporto
  • un chorrito de crema balsámica (si tenemos pedro ximenez mejor) 
  • sal
  • un chorrito de aceite

PREPARACIÓN:

En una sartén echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente sofreimos los ajos y guindilla.

Cuando estén doraditos, echamos las setas cortadas en trozos medianos y vamos removiendolos.



Le echamos el chorrito de oporto y removemos, dejamos un rato hasta que evapore el alcohol.

Añadimos el chorrito de la crema balsámica (al gusto), para darle acidez. Y removemos, echamos una pizca de sal antes de sacarlo y volvemos a remover.

Que aproveche...!!!



POLLO AL CURRY (ESTILO TIKKA MASALA)



POLLO AL CURRY (ESTILO TIKKA MASALA)

Receta de VC
INGREDIENTES:
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr cebolla
  • 100 gr de pimiento verde
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gr de pechuga de pollo troceada en trozos medianos
  • sal
  • 2 cucharadas de curry
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 ml de tomate frito
  • 1 pizca de comino
PREPARACIÓN:
Introducimos en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Troceamos 3 seg./ vel. 4. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.

Añadimos el aceite y sofreimos 8 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, sin cubilete.
Colocamos la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo. Programamos 10 min./Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara con cubilete.

Añadimos las 2 cucharadas de curry y programamos 1 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Agregamos el tomate frito, la nata líquida y el comino y programamos 10 min./100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.


Que aproveche...!!!

BECHAMEL

BECHAMEL:

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 65 gr de harina
  • 500 gr de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada, al gusto
PREPARACIÓN:
Echamos en el vaso, el aceite y programamos 1 min/ Varoma/ vel 1

Añadimos la harina por los laterales de las cuchillas y programamos 2 min/ Varoma/ vel1.

Agregamos la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada y programa 7 min/ Varoma/ vel 4.