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lunes, 29 de julio de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE


MERLUZA EN SALSA VERDE

Receta de VC
INGREDIENTES:
  • 300gr de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 5gr ó 1 cucharadita de harina o maizena si eres celíaco*
  • 200gr de agua o de caldo de pescado
  • 50gr de vino blanco, yo uso siempre Albariño
  • 5 gr de sal
  • 1 cubilete de hojas de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 800gr de lomo de merluza u otro pescado ( a tu gusto)
PREPARACIÓN:

Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, troceamos 5 seg./ vel 4.



Agregamos el aceite y sofreímos 8 min./Varoma/ velocidad cuchara (sin cubilete). Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Incorporamos la cucharadita de harina y mezclamos 30 seg./ vel. 3,  luego sofreímos             2 min./ 100º/ vel. 2.
Añadimos 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezclamos 30 seg./ vel. 3 y medio.



Agregamos la hoja de laurel y programamos 5 min./Varoma/ vel. 1.

Colocamos el pescado en el varoma y si queremos podemos poner unas patatas en rodajas en la bandeja varoma, ponemos en su posición y programamos 20 min./Varoma/vel. 1.



Servimos en una bandeja el pescado y la salsa. 






*nota: Si queremos la salsa que no se note la cebolla, la trituramos 20 seg./ vel. 5- 10



Que aproveche...!!!