RISOTTO DE VERDURAS
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 ajos
- 1 calabacín grande
- 50 g de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de verduras o calentar 1 litro de agua con una pastilla de verduras
- 50 g de vino blanco
- 75 g de parmesano
- 25 g de mantequilla
- sal
- una pizca de albahaca seca
- una pizca de pimienta negra
- 350 g de arroz
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 7 seg./ vel. 5. Con la ayuda de una espátula bajamos los restos de las paredes.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos las zanahorias y el calabacín y echamos el aceite. Sofreímos 8 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añadimos el arroz, la sal, la albahaca y el vino y programamos 1 min./100º/ giro a la izquierda, vel. cuchara.
Repetimos el punto anterior pero esta vez sin cubilete, con el objetivo que se evapore el alcohol del vino.
Añadimos el caldo y programamos 20 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Una vez finalizado, introduciremos el parmesano por el bocal y la mantequilla para mezclarlo, programamos 2 min./ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Que aproveche....!!!
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 7 seg./ vel. 5. Con la ayuda de una espátula bajamos los restos de las paredes.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos las zanahorias y el calabacín y echamos el aceite. Sofreímos 8 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Añadimos el arroz, la sal, la albahaca y el vino y programamos 1 min./100º/ giro a la izquierda, vel. cuchara.
Repetimos el punto anterior pero esta vez sin cubilete, con el objetivo que se evapore el alcohol del vino.
Añadimos el caldo y programamos 20 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Una vez finalizado, introduciremos el parmesano por el bocal y la mantequilla para mezclarlo, programamos 2 min./ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Que aproveche....!!!