domingo, 1 de julio de 2012

TARTA DE QUESO DE LA ROJA


TARTA DE QUESO DE LA ROJA

Hoy se juega la final de la Eurocopa...!!! ESPAÑA-ITALIA
Y nosotros queremos apoyar a nuestra selección española, así que hemos hecho la receta de la jefa... (Ana Sevilla).

INGREDIENTES:
  • 8 hojas gelatina (Hacendado)
  • 200 gr. nata montar fría
  • 300 gr. queso untar
  • 100 gr. azúcar
  • 400 gr. leche
  • 300 gr. mermelada de fresa o frambuesa
  • 150 gr. mermelada melocotón o albaricoque
  • colorante rojo y amarillo
  • Cobertura: Un poco de mermelada de fresa o frambuesa y sirope
 
PREPARACIÒN:
 
Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
 
Colocamos la mariposa y montamos la nata unos segundos en vel. 3 1/2.
 
 Añadimos el queso de untar y el azúcar, mezclar 10 seg./ vel.3. Reservar .


Quitamos la mariposa, y sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de leche, 3 min./ 90º/ vel.1.
 
Agregamos la gelatina bien escurrida , 10 seg./ vel.3.
 
Añadimos el resto de la leche (300 gr.) , 10 seg./ vel.4. Mezclar con la nata y queso reservado.
 
Dividir la mezcla en 2 partes, una que sea doble de la otra.(Unos 660 gr. y 330 gr)
 
Echamos la mermelada de fresa o frambuesa y colorante rojo en la de más cantidad y mezclamos con las varillas. En un molde desmontable, echar una parte y llevar al congelador para que gelatinice antes, una media hora.



En la parte menor, mezclamos la mermelada de melocotón o albaricoque y colorante amarillo, volcamos sobre la capa roja, llevar al congelador de nuevo y hacer lo mismo con el resto de roja.
 
 

Cuando esté la última capa solidificada, extender una capita de mermelada de fresa o frambuesa y sirope si se quiere. Llevar una hora a la nevera, desmoldar y adornar a gustos.
 
*Podéis hacerlo en un molde de tarta desmontable o en vasitos individuales.
 
*Si váis metiendo las capas en el congelador, endurecen antes, para poder echar la siguiente. Mientras solidifica cada capa, mantener el resto a temperatura ambiente para que no endurezca.