Etiquetas

martes, 3 de julio de 2012

ARROZ CON SEPIA



ARROZ CON SEPIA

Un plato rico rico.... :)
receta de Ana Sevilla

INGREDIENTES:
  • 200 gr. pimiento rojo
  • 100 gr. pimiento verde italiano
  • 150 gr. cebolla
  • 50 gr. aceite
  • 500 gr. sepia limpia
  • 4 dientes ajo laminados
  • 100 gr. tomate nat. triturado
  • 1/2 cta. pimentón dulce
  • 700 gr. caldo pescado o fumet de pescado
  • azafrán o colorante
  • 350 gr. arroz
  • 250 gr. gambas peladas
PREPARACIÓN:

*fumet de pescado (ver receta en caldos y purés)

Echamos en el vaso el pimiento rojo y verde y programamos 3 seg./ vel.4. Reservar.

Sin lavar el vaso echamos cebolla y aceite, 4 seg./ vel.4. Después sofreír, 8 min./ Varoma/ vel.1.

Añadimos la sepia troceada y guisamos , 15 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara.

Echamos el pimiento reservado, ajos en láminas, tomate y pimentón, 10 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara.

Echamos el caldo de pescado o fumet de pescado y azafrán o colorante, 4 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara.

Agregamos el arroz, 14 min. 100º, giro izda, vel.1. Cuando falten 2 minutos para finalizar, agregar las gambas por el bocal.

Volcar en una fuente, remover y dejar reposar 5 a 10 minutos.

Que aprovoche....!!!