Etiquetas

domingo, 9 de febrero de 2014

SOPA DE PESCADO


SOPA DE PESCADO

INGREDIENTES:
para el recipiente varoma:

  • 250 gr. chirlas
  • 300 gr. filetes de pescado (el que mas os guste)
  • 2 huevos

fumet:

  • 150 gr. gambas
  • 500 gr. agua

sofrito:

  • 100 gr. pimiento rojo
  • 100 gr. pimiento verde
  • 150 gr. cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. tomate natural triturado (bote)
  • 70 gr. aceite de oliva virgen extra

el resto:

  • 500 gr. agua
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta 
  • 60 gr. arroz (opcional)
  • perejil

PREPARACIÓN:

Ponemos las chirlas en agua con sal y Reservamos.

Pelamos las gambas, ponemos las cáscara y las cabezas con el agua (reservamos los cuerpos) en el vaso y programamos 5 min./ 100º/ vel. 4. Colamos y Reservamos. Lavamos muy bien el vaso y la tapa.

Troceamos los pimientos, cebolla y los ajos durante 4 seg./ vel. 4.

Añadimos el tomate y trituramos 15 seg./ vel. 10. 

Incorporamos el aceite y programamos 7 min./ varoma/ vel. 1.

Agregamos al sofrito el agua, la sal, el laurel, pimienta y el fumet reservado y programamos 
7 min./ varoma/ vel.1.

Lavamos las chirlas, envolvemos los huevos en film transparente, salpimentamos los filetes de pescado y ponemos todo en el recipiente varoma.

Cuando acabe el tiempo programado, incorporamos el arroz, colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 15 min./ varoma/ vel. 1.

Por último, quitamos el recipiente varoma, incorporamos en el vaso los cuerpos de las gambas y dejamos reposar. 

Ponemos en una sopera las chirlas y el pescado, volcamos la sopa, troceamos los huevos y añadimos también, espolvoreamos con el perejil troceado.

Que aproveche..!!!