ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE
Receta de cocinando sabores con modificaciones
Albóndigas:- 400gr de pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal
- 60gr de leche desnatada
- 20gr pan de molde
- 1 huevo
- pimienta
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 2 cucharaditas de aceite
- 400gr tomate frito casero (yo uso el de hacendado)
- 200gr de caldo de pollo
- Pimienta
- Perejil fresco
En un cuenco ponemos el pan y vertemos la leche encima, dejamos reposar.
Echamos al vaso los dientes de ajo y el perejil, 5 seg./ velo. 6.
Añadimos la pechuga de pollo y 3 golpes de turbo.
A continuación añadimos el pan remojado con leche, perejil, sal, pimienta, huevo y programamos 30 seg./ vel. 6. Ponemos la masa en un cuenco y lo llevamos a la nevera durante 45 minutos.
Transcurrido el tiempo, sacamos la masa de la nevera y formamos las albóndigas y las pasamos por la harina.
Engrasamos el varoma con aceite, con la ayuda de un pincel. Colocamos las albóndigas y reservamos.
Salsa:
No hace falta que lavemos el vaso, incorporamos los dos dientes de ajo, la cebolla y programamos 2 segundos, velocidad 6, bajamos los restos con la espátula.
Incorporamos dos cucharaditas de aceite, programamos 10 min./ varoma/ vel. 1, no ponemos cubilete.
Incorporamos el tomate y programamos 5 min./ varoma/ vel. 1.
Añadimos el caldo de pollo, una pizca de pimienta y un poquito de perejil, colocammos el cestillo con las patatas, cerramos la tapa y colocamos el varoma en su posición, programamos 30 min./ varoma/ vel. 3.
Ponemos las albóndigas en una fuente y añadimos la salsa de tomate por encima y un poquito de perejil.
Que aproveche...!!!