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lunes, 13 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES


ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

  • 500 gr. carne picada
  • 1 puerro pequeño, sólo la parte blanca en rodajas
  • 2 diente de ajo
  • 90 gr. champiñones
  • 10 gr. mantequilla
  • 100 gr. vino blanco
  • 500 gr. agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 80 gr. nata para cocinar
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 30 gr. pan rallado
  • perejil
  • 1 huevo
  • sal 
  • 3 patatas medianas cortadas en dados

PREPARACIÓN:

En un bol echamos la carne picada, con 1 ajo picado, perejil, el pan rallado, huevo, sal y pimienta y mezclamos con la ayuda de un tenedor.

(Si quieres puedes hacer la mezcla en la thermomix, programando 30 sg./ giro a la izquierda/ vel. 3.)



Si la mezcla la has hecho en la thermomix, sin lavar el vaso, ponemos el puerro, el ajo, los champiñones y programamos 3 seg./ vel 5.



Con la espátula bajamos los restos de verduras de las paredes.



Añadimos la mantequilla y programamos 3 min./ varoma/ vel. 1.

Mientras, damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las colocamos en el recipiente varoma, que previamente habremos engrasado con aceite.



Cuando termine el tiempo programado, añadimos el vino, el agua y la pastilla de caldo. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.

Mientras, pelamos las patatas, las echamos un pokito de sal y las colocamos en el cestillo.



Transcurrido el tiempo programado, retiramos el recipiente varoma e introducimos el cestillo en el vaso. Volvemos a colocar el recipiente varoma en su posición.

Programamos otros 25 min./ varoma/ vel. 1.

Cuando haya terminado, retiramos el recipiente varoma. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo.

Colocamos las albóndigas en una olla y reservamos.




Añadimos la nata y programamos 1 min./ 100º/ vel. 1.

A continuación,trituramos,programamos 30 seg./ vel. 8. Echamos la salsa por encima de las albóndigas.






Que aproveche..!!!