viernes, 26 de octubre de 2012

TARTA RED VELVET (TERCIOPELO ROJO)


TARTA RED VELVET (TERCIOPELO ROJO)

Desde que vi esta receta..... estuve segura de que la iba hacer... no sabía cuando, porque es algo laboriosa.... pero la iba hacer....
Así que llego el gran día... Mi cumpleaños... jejeje así que estuve mirando varias recetas... y al final me decidí por la de cupcakesytartas....... :)

INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 275 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 280 g de harina de repostería
  • 15 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 240 g de buttermilk (yo no tenía así que puse 240 de leche con una cucharadita de limón exprimido)
  • 2 cucharadas de colorante rojo en gel o pasta.
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Frosting de queso para cubrir:
INGREDIENTES:
  • 400 g de queso crema
  • 125 g de mantequilla
  • 350 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN BIZCOCHO:
Precalentar el horno a 170ºC , preparar el molde. y engrasar el molde (yo uso el spray desmoldador)


Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, la sal y el bicarbonato, 1 min/ vel. 5-10 progresivo.


En un bol, mezclar el buttermilk con el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre.


Echar en el vaso la mantequilla con el azúcar y programamos vel. 4  hasta que la mezcla este cremosa, de vez en cuando ir bajando los bordes. El tiempo varía ya que depende de la temperatura de la cocina y de la misma mantequilla, lo mejor es ir observando hasta que la veamos integrada.

Después vamos añadadiendo sin parar la velocidad los huevos, de uno en uno por el bocal.

 

Lo reservamos en un bol.

Y ahora vamos añadiendo por el bocal a vel. 4 los ingredientes secos en 3 veces, y los líquidos en dos: secos-líquidos-secos-líquidos-secos.

Al terminar, bajar los restos con la espátula y batir 15-20 segundos en vel. 6.

Introducir la masa en el molde y hornear durante 45-50 minutos, hasta que al insertar un palillo salga limpio. Dejarlo enfriar totalmente, envolverlo en papel film e introducirlo en la nevera durante toda la noche.



PREPARACIÓN DEL FROSTING DE QUESO:

Echar todos los ingredientes menos la crema de queso y programar vel.4 hasta que esté bien mezclada.

Añadir la crema de queso (debe estar fria) y mezclar lo mínimo necesario. yo puse 1 min./ vel. 3. Es importante no utilizar demasiada potencia, ya que no queremos que se derrita y esta crema tiende a hacerlo.

Montaje:

Cortar la tarta en 3 (la puedes partir en 2), en la primera base echar un poco del frosting y extender.


Poner otra base de bizcocho encima, echar un poco de frosting y extender.


Colocar la última base encima y cubrirla entera del frosting que nos ha sobrado.


Metemos en el frigorífico.



Que aproveche...!!!!