Etiquetas

miércoles, 26 de febrero de 2020

ENSALADA DE GARBANZOS


ENSALADA DE GARBANZOS

Receta de comiendo con Reyes, aún no habéis visitado su blog...??? estáis tardando, de verdad, hace cada cosa... y una presentación en sus platos, que apetece comérselos, jejeje

INGREDIENTES:
  • 400 gr. garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 tomates rojos
  • 2 huevos 
  • 12 tomatitos cherry para decorar
  • 100 gr. de atún en aceite escurrido
  • perejil o albahaca fresca (opcional)
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal en escamas
PREPARACIÓN:

Escurrimos los garbanzos y los pasamos a una fuente.

cocemos los huevos y dejamos enfriar. Una vez fríos, pelamos, picamos y añadimos a la fuente.

Picamos los tomates bien menudos, desmenuzamos el atún y lo agregamos.

Picamos muy fina la cebolla y lo añadimos también.

Aliñamos con el aceite, vinagre y sal, lo removemos todo bien y dejamos reposar en el frigorífico.

Antes de servirlo, si queremos le añadimos perejil o albahaca muy picada y para terminar, partimos los cherrys por la mitad y los colocamos por encima para decorar.

Que aproveche...!!!