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lunes, 1 de enero de 2018

EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO


EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO

Receta de VC, me encanta éste blog...!!!

Hace tiempo que quería hacer esta receta y por fin me animé hacerla en nochevieja.
Si quieres sorprender a tus comensales, te la recomiendo.

INGREDIENTES:

Para la emulsión de patata con pulpo:

  • 1.500 ml de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 500 gr de patatas peladas y en trozos (puedes usar patatas para cocer (rojas) son dulces)
  • 200 gr de nata para montar
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta molida al gusto
  • 400 gr de pulpo cocido cortado en rodajas
para el aceite de pimentón:

  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de pimentón picante (opcional)
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Para preparar la emulsión de patata: 

Ponemos en el vaso el agua con el laurel y llevamos a ebullición 12 min./ 100º,/ vel. 1.

Vertemos la sal, colocamos el cestillo en su posición dentro del vaso y ponemos dentro las patatas. Programamos  20 min./ Varoma/ vel. 1. Cuando acabe el tiempo, retiramos el cestillo con la ayuda de la espátula, tiramos el agua de cocción.

Echamos dentro del vaso vacío, las patatas cocidas, la nata, el aceite una pizca de sal y la pimienta y emulsiona 3 min./ 70º/ vel. 4

Listas las patatas. Introducimos dentro de una manga pastelera para que sea más fácil servirla en los cuencos. 

Lavamos el vaso antes de continuar.

Para preparar el aceite de pimentón: 

ponemos el aceite en el vaso y caliéntalo 1 minuto, 100ºC, velocidad 1

Añadimos el pimentón dulce, el picante y la sal y mezcla 10 seg./vel. 3

Montaje:

En un vasito tipo chupito vertemos primero la emulsión de patata, colocamos una rodaja de pulpo y cubrimos con el aceite de pimentón

Se puede servir caliente o hacerlo con antelación y calentar en el microondas. Frío no queda tan sabroso.

Que aproveche...!!!