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jueves, 19 de diciembre de 2013

VIN CHAUD ALSACIEN


VIN CHAUD ALSACIEN

INGREDIENTES:
  • 1 limón
  • 2 naranjas
  • 1500 gr. vino tinto joven
  • 250 gr. azúcar
  • 50 gr. azúcar vainillado
  • 2 palos de canela
  • 4 unidades de anís estrellado
  • 4 clavos de olor
  • 1 pellizco de nuez moscada molida

PREPARACIÓN:

Con la ayuda de un pelador retiramos la piel del limón y de una de las naranjas. Reservamos

Pelamos las naranjas y el limón con un cuchillo afilado, apurando hasta la pulpa (sin piel blanca), desde arriba hacia abajo, seguimos cortando de la misma manera hasta que nos queden pelados.

Cortamos los gajos, justo donde está la membrana hasta dejar los gajos limpios. Colocamos los gajos en una jarra.

Ponemos en el vaso el vino, el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 10 seg./ vel. 4.

Añadimos la canela y las pieles de naranja y limón, programamos 10 min./ varoma/ vel. 1.

Agregamos el anís estrellado, el clavo y la nuez moscada y programamos 15 min./ 100º/ vel. 1

Introducimos el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vertimos el vino caliente en la jarra y servimos.

Que aproveche..!!!