domingo, 3 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO



BUÑUELOS DE VIENTO

Llevo estos días viendo que casi todo el mundo hacía estos dulces, así que yo también me he decidido a hacerlos, que ricos han salido.....!!! 

INGREDIENTES:

  • 170 gr. harina de repostería
  • 1/2 cucharadita delevadura química (yo uso royal)
  • 250 gr. agua
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. margarina flora
  • 1 pellizco sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 4 huevos tamaño L
  • aceite para freir
  • azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:
Preparamos los rellenos (los que más nos gusten, yo hice crema pastelera, de chocolate y nata. Ver receta en etiquetas de repostería) y Reservamos en el frigorífico.




Colocamos un bol sobre la tapa de la thermomix, pulsamos la función balanza y pesamos la harina, añadiendo la levadura. Reservamos.



Echamos al vaso el agua, la mantequilla, la margarina, la sal y azúcar, programamos 4 min./ 100º/ vel. 2


Añadimos la harina de golpe y programamos 15 seg./ vel 4. Dejamos enfriar ligeramente, bajando el vaso de la máquina y quitándola la tapa.

Colocamos de nuevo el vaso en la máquina. Cascamos los huevos en un bol y batimos ligeramente.



Programamos velocidad 4 y vamos añadiendo poco a poco el huevo por el bocal. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos.

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En una sartén con abundante aceite no muy caliente y con la ayuda de dos cucharas, vamos echando porciones de masa del tamaño de una cereza (porque luego se inflan).

Los mantenemos unos segundos apartada la sartén del fuego para que se inflen y después los volvemos a colocar en el fuego medio, hasta que estén doraditos.


Los vamos retirando a una fuente sobre papel absorbente y dejamos enfriar. Así hasta que hagamos toda la masa.




Rellenamos los buñuelos, pinchamos cada buñuelo con la boquilla para rellenarlos más facilmente. Espolvoreamos con azúcar glass.

Que aproveche...!!!