Etiquetas

martes, 11 de diciembre de 2012

PANECILLOS DE CERVEZA NEGRA, MIEL Y NUECES


PANECILLOS DE CERVEZA NEGRA, MIEL Y NUECES

8 juanireto....!!! si... otro más de Ana Sevilla
Mira que cuando lo ví... me dije... este no lo hago, con cerveza negra..???
Pero al final lo hice... y no una vez.... sino ya llevo 2 veces que las hago.... están riquiiisimos....
Os lo recomiendo...

INGREDIENTES:
  • 330 gr. cervez negra
  • 25 gr. miel
  • 50 gr. aceite
  • 20 gr. levadura fresca
  • 600 gr. harina fuerza
  • 2 ctas. sal
  • 100 gr. nueces + adorno
  • huevo pintar
  • semillas sésamo
PREPARACIÓN:
 
Echamos al vaso la cerveza, miel y aceite y programamos 3 min./ 37º/ vel.1.
 

Añadimos la levadura, 4 seg./ vel.4.
Echamos la harina, sal y nueces enteras y programamos 4 min./ Espiga.


Echamos en un bol enharinado. Tapar y dejar levar en un lugar cálido, que doble mínimo volumen.
 

Con la mesa un poco espolvoreada con harina, desgasificar la masa, (amasarla para quitarle el aire), cortar porciones de unos 100 gr. (salen 10 a 12 unidades), bolear dando forma, hacer unos cortes en forma de cruz, tapar y dejar levar de nuevo.
 

 
Precalentar el horno con un cacharrito con agua dentro, a 250º.
Pintamos los bollitos con huevo batido, espolvoreamos con sésamo y adornamos con media nuez.

Bajar el horno a 225º, y hornear los panecillos unos 25 minutos. Deben de quedar doraditos. Dejar enfriar en una rejilla.

Que aproveche...!!!