SOPA DE PESCADO
INGREDIENTES:
para el recipiente varoma:
- 250 gr. chirlas
- 300 gr. filetes de pescado (el que mas os guste)
- 2 huevos
fumet:
- 150 gr. gambas
- 500 gr. agua
sofrito:
- 100 gr. pimiento rojo
- 100 gr. pimiento verde
- 150 gr. cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. tomate natural triturado (bote)
- 70 gr. aceite de oliva virgen extra
el resto:
- 500 gr. agua
- sal
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- 60 gr. arroz (opcional)
- perejil
PREPARACIÓN:
Ponemos las chirlas en agua con sal y Reservamos.
Pelamos las gambas, ponemos las cáscara y las cabezas con el agua (reservamos los cuerpos) en el vaso y programamos 5 min./ 100º/ vel. 4. Colamos y Reservamos. Lavamos muy bien el vaso y la tapa.
Troceamos los pimientos, cebolla y los ajos durante 4 seg./ vel. 4.
Añadimos el tomate y trituramos 15 seg./ vel. 10.
Incorporamos el aceite y programamos 7 min./ varoma/ vel. 1.
Agregamos al sofrito el agua, la sal, el laurel, pimienta y el fumet reservado y programamos
7 min./ varoma/ vel.1.
Lavamos las chirlas, envolvemos los huevos en film transparente, salpimentamos los filetes de pescado y ponemos todo en el recipiente varoma.
Cuando acabe el tiempo programado, incorporamos el arroz, colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 15 min./ varoma/ vel. 1.
Por último, quitamos el recipiente varoma, incorporamos en el vaso los cuerpos de las gambas y dejamos reposar.
Ponemos en una sopera las chirlas y el pescado, volcamos la sopa, troceamos los huevos y añadimos también, espolvoreamos con el perejil troceado.
Que aproveche..!!!