MERLUZA AL CAVA
INGREDIENTES:
- 100 gr. puerro en rodajas
- 50 gr. aceite de oliva
- 150 gr. de cava
- 150 gr. de caldo de pescado
- 1 sobre de azafrán molido
- un pellizco de sal
- 4- 8 lomos de merluza
- 9 patatas pequeñas torneadas
- 8- 16 langostinos o gambones crudos pelados
- unas gambitas peladas congeladas (opcional)
- perejil picado
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el puerro y programamos 5 seg./ vel. 5. Bajamos los restos con la ayuda de la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 10 min./ varoma/ vel. 1
Mientras, salpimentamos los lomos de merluza y colocamos en el recipiente varoma, junto a las patatas.
En la bandeja varoma colocamos los langostinos pelados y unas gambitas peladas si lo deseamos, la sal y el azafrán. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.
Retiramos el recipiente varoma. Añadimos al vaso una de las patatas y trituramos
20 seg./ vel. progresiva 5- 10
Servimos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con el perejil picado. La salsa que nos sobra la echamos en una salsera.
Que aproveche...!!!