PATATAS A LA RIOJANA
INGREDIENTES:
- 1 pimiento choricero
- 200 gr. agua hirviendo
- 1- 2 dientes de ajo
- 50 gr. cebolla
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 150 gr. chorizo picante cortado en rodajas
- 1000 gr. patatas chascadas en trozos grandes
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- 500 gr. de caldo o agua
- 2 cucharadas de perejil fresco picado para adornar
PREPARACIÓN:
Ponemos el pimiento choricero en un bol y lo cubrimos con el agua hirviendo. Reservamos.
Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite, troceamos 3 seg./ vel. 5. y después sofreímos
7 min./ varoma/ vel. 1.
Añadimos el pimentón y programamos 1 min./ 100º/ vel. 1.
Colocamos la mariposa, incorporamos el chorizo y programamos 2 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1.
Incorporamos las patatas y la sal y programamos 3 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
Quitamos las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero y cortamos en trozos, añadimos al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo y programamos 20 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1 y, en lugar del cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
Vertimos las patatas en una fuente de barro y espolvoreamos con el perejil picado.
Que aproveche..!!!