BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VAPOR
INGREDIENTES:
- 4 huevos (separadas las claras de las yemas)
- 1 pellizco de sal
- 90 gr. chocolate fondant (70% de cacao)
- 40 gr. chocolate con leche (30% de cacao)
- 20 gr. mantequilla
- 500 gr. de agua para el vapor
PREPARACIÓN:
Forramos la bandeja del recipiente varoma con papel de hornear recortando los bordes del papel que sobresalgan. Introducimos en el recipiente varoma y Reservamos.
En el vaso limpio y seco, vertimos las claras y la sal, colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 4 min./ vel.4. Retiramos del vaso y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso. Ponemos el chocolate y programamos 15 seg./ vel. 7. Bajamos con la espátula los restos del chocolate de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Programamos 5 min./ 50º/ vel. 2.
Añadimos las yemas y la mantequilla y programamos 20 seg./ vel. 5
Incorporamos en dos veces la mezcla del vaso a las claras montadas, mezclando con delicadeza. Vertimos la mezcla en la bandeja del recipiente varoma, sobre el papel.
Aclaramos el vaso y ponemos el agua. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos
20 min./ varoma/ vel. 1.
Retiramos y dejamos enfriar.
Que aproveche..!!!