CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO
INGREDIENTES:
caldo:
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil (solo las hojas)
- 1 pastilla de caldo casero o sal
- 300 gr. agua
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- Recipente Varoma:
- 180 gr. arroz
- 6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera)
carrilladas:
- 150 gr. cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde (100 gr.)
- 70 gr. aceite de oliva virgen extra
- 1000 gr. de carrilladas de cerdo (en trozos)
- 800 gr. de tomate natural triturado
- 2 cucharaditas de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 hoja de laurel
- 1 pimienta de cayena
PREPARACIÓN:
Ponemos el ajo, perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programamos 5 seg./ vel.5.
Añadimos el agua y el aceite y programamos 15 seg./ vel. 6. Retiramos este caldo a una jarra y Reservamos.
Ponemos 30 gr. de arroz y 50 gr. de caldo en cada molde de aluminio, mezclamos con una cuchara y colocamos sin cubrir en el recipiente varoma. Tapamos el recipiente varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programamos 3 seg./ vel. 4.
Vertimos el aceite y programamos 15 min./ varoma/ vel. 1.
Añadimos el resto de los ingredientes, cerramos el vaso y programamos 35 min./ varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Colocamos el recipiente varoma en su posición y volvemos a programar 15 min./ 100º/ giro a la izquierda, vel. cuchara.
Comprobamos si la carne esta tierna. De no ser así, programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Desmoldamos el arroz sobre un plato y servimos con la carne.
Que aproveche..!!!