ESPAGUETIS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
- 3 dientes de ajo
- 1 chalota
- 30 gr. aceite de oliva
- 500 gr. tomate triturado en conserva
- 350 gr. agua
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1000 gr. de almejas frescas bien limpias
- 300 gr. espaguetis
- perejil para decorar
PREPARACIÓN:
Echamos el ajo y la chalota en el vaso y programamos 5 seg./ vel. 5. Bajamos los restos hacia abajo con la ayuda de la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 3 min./ varoma/ vel. 1
Añadimos el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce.
Colocamos las almejas dentro del recipiente varoma, introducimos la bandeja varoma y ponemos los espaguetis encima para que se ablanden. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos
14 min./ varoma/ vel. 1
Retiramos el recipiente varoma y trasladamos los espaguetis de la bandeja al vaso. Volvemos a colocar el recipiente varoma en su posición y programamos (el tiempo indicado en el paquete) 8 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Servimos los espaguetis en platos, añadimos las almejas y espolvoreamos con perejil.
Que aproveche...!!!