DORADA A LA CATALANA
INGREDIENTES:
- 50 gr. almendras tostadas
- 100 gr. cebolla cortada en trozos
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. aceite de oliva
- 2 doradas abiertas por la mitad, sin cabeza y salpimentadas
- 200 gr. patatas peladas y cortadas en rodajas finas
- 100 gr. salsa de tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- unas hebras de azafrán
- 100 gr. vino blanco
- 250 gr. fumet de pescado o 1/2 pastilla de caldo de pescado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso las almendras y programamos 4 seg./ vel 5. Reservamos
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y el ajo y programamos 3 seg./ vel. 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorporamos el aceite y programamos 8 min./ varoma/ vel. 3. Mientras tanto, colocamos las doradas en el recipiente varoma y las patatas en la bandeja varoma y reservamos.
Añadimos al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programamos 1 min./ varoma/ vel.1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Incorporamos el fumet y colocamos el varoma en su posición.
Programamos 20 min./ varoma/ vel. 2.
Servimos las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.
Que aproveche....!!!