ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS, MOSTAZA Y MIEL
INGREDIENTES:
- 200 gr. lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
- 300 gr. agua
- 100 gr. zanahoria en trozos
- 150 gr. cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
- 150 gr. pimiento rojo en trozos de 3x3
- 75 gr. aceitunas negras
- 4 huevos duros
vinagreta:
- 100 gr. aceite de oliva virgen extra
- 30 gr. vinagre de jerez
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de alcaparras (aprox. 5 gr.)
montaje:
- 6 pepinillos en vinagre
- 150 gr. salmón ahumado
- 150 gr. trucha ahumada
- 150 gr. bacalao ahumado
PREPARACIÓN:
ensalada:
Ponemos en el vaso la lechuga y cubrimos con el agua. Troceamos 4 seg./ vel. 4. Las colamos utilizando el cestillo y dejamos que escurran. Reservamos
Ponemos en el vaso la zanahoria y troceamos 5 seg./ vel.5. Retiramos del vaso y reservamos por separado.
Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y troceamos 4 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos por separado.
Ponemos en el vaso las aceitunas negras y troceamos 2 seg./ vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos por separado.
Ponemos en el vaso los huevos y troceamos 2 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos por separado.
vinagreta:
Ponemos en el vaso el aceite, el vinagre, sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. Troceamos 5 seg./ vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos.
montaje:
Con ayuda de un aro de emplatar vamos colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevos. Cortamos un pepinillo en forma de abanico y colocamos en la parte superior. Retiramos el aro, regamos con la vinagreta y acompañamos con los ahumados.
Preparamos las otras raciones de la misma manera y servimos.
Que aproveche...!!!