PAN DE MOLDE SIN CORTEZABuenos dias...!!!
vamos a desayunar bien.... y que mejor que un pan de molde hecho por nosotros.... :)
INGREDIENTES:
- 150 gr. de agua
- 1/2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal
- aceite para untar el molde ( yo la hago en las de aluminio)
- 1000 gr. de agua para el vapor
Ponemos los 150 gr. de agua y la levadura en el vaso y programamos 2 min./ 37º/ vel. 1
Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Retiramos la masa del vaso y amasamos ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harína.
Colocamos la masa en un molde de 1 litro de capacidad untado con aceite y dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 45- 60 minutos, en función de la temperatura ambiente)
Ponemos el agua en el vaso, cubrimos con un trozo de papel de hornear el molde con la masa, colocamos en el recipiente varoma y situamos en su posición, programamos 45 min./ varoma/ vel. 1.
Retiramos el molde del varoma, esperamos unos minutos y desmoldamos el pan sobre una rejilla. Dejamos enfriar y cortamos en rebanadas.
*nota: después de hecho, se puede meter unos 5 minutos al horno.