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lunes, 17 de marzo de 2014

PAN DE MOLDE SIN CORTEZA



PAN DE MOLDE SIN CORTEZA

Buenos dias...!!!
vamos a desayunar bien.... y que mejor que un pan de molde hecho por nosotros.... :)

INGREDIENTES:
  • 150 gr. de agua
  • 1/2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite para untar el molde ( yo la hago en las de aluminio)
  • 1000 gr. de agua para el vapor
PREPARACIÓN:

Ponemos los 150 gr. de agua y la levadura en el vaso y programamos 2 min./ 37º/ vel. 1

Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.

Retiramos la masa del vaso y amasamos ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harína.

Colocamos la masa en un molde de 1 litro de capacidad untado con aceite y dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 45- 60 minutos, en función de la temperatura ambiente)

Ponemos el agua en el vaso, cubrimos con un trozo de papel de hornear el molde con la masa, colocamos en el recipiente varoma y situamos en su posición, programamos 45 min./ varoma/ vel. 1.

Retiramos el molde del varoma, esperamos unos minutos y desmoldamos el pan sobre una rejilla. Dejamos enfriar y cortamos en rebanadas.

*nota: después de hecho, se puede meter unos 5 minutos al horno.