MINICARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y MERENGUE SUIZO
INGREDIENTES:
masa de brioche para extender
- 150 gr. leche entera
- 50 gr. mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 20 gr. levadura prensada fresca
- 400 gr. harina de fuerza
- 50gr. azúcar
Formado y Relleno de espirales
- 30 gr. mantequilla fundida
- 50 gr. azúcar moreno
- 50 gr. de pepitas de chocolate
- 1 huevo batido, para pintar
merengue suizo
- 3 claras de huevo
- 150 gr. azúcar
- 1 pellizco de sal
- 3 gotas de vinagre o de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Vertimos en el vaso de leche y la mantequilla, programamos 1 min./ 37º/ vel. 2
Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 seg./ vel. 2
Agregamos la harina y el azúcar, mezclamos 15 seg./ vel. 6 y amasamos 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.
Volcamos la masa sobre una encimera.
Formato y Relleno de espirales
Precalentamos el horno a 200º
Estiramos la masa formando un rectángulo de 50x40 cm. Pintamos con mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para más tarde poder sellar con agua.
Espolvoreamos con el azúcar moreno y repartimos las pepitas de chocolate. Comenzamos a enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pintamos este borde con agua para que al cerrar, el rollo quede bien sellado.
Cortamos 24 rodajas pequeñas y colocamos en un molde de muffins.
Dejamos reposar en un sitio templado ( aprox. 20 minutos)
Pintamos con huevo batido y horneamos hasta que estén doradas. Dejamos enfriar y Reservamos.
Merengue suizo:
Colocamos la mariposa en la cuchilla, vertimos en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y programamos 4 min./ 50º/ vel. 3,5.
Batimos otros 4 min./ vel. 3,5 sin programar temperatura. Vertimos el merengue en una manga pastelera y decoramos. Servimos..
Que aproveche...!!!