BRAZO GITANO DE NATA Y FRESAS
Postre que he hecho hoy para el cumple de mi mami... :)
INGREDIENTES:
- 1 plancha de bizcocho genovés
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 60 gr. de azúcar
- 500 gr. nata para montar
- colorante alimenticio color rojo (opcional)
- 300 gr. de fresas
PREPARACIÓN:
Prepacalentamos el horno a 180º
Preparamos la plancha del bizcocho genovés (ver en etiquetas de bizcochos)
Según la sacamos del horno la volcamos sobre otro papel de hornear y lo enrollamos para darle la forma de brazo de gitano. Dejamos enfriar.
Con el vaso bien limpio y seco, echamos el azúcar y pulverizamos 10 seg./ vel. 10.
Añadimos el sobre de la gelatina y pulverizamos 30 seg./ vel. 5- 10.
Colocamos la mariposa y añadimos la nata, una cucharadita de colorante rojo y programamos a vel. 3 1/2 y estamos pendientes hasta que coja el punto.
Desenrrollamos la plancha de bizcocho y lo pintamos con la ayuda de un pincel con leche, extendemos por encima la mitad de la nata montada y echamos los trocitos de fresa, aplastandolos un poco con la nata.
Enrollamos para darle forma de brazo gitano y lo colocamos en una bandeja.
Cubrimos con el resto de la nata.
Decoramos con las fresas que dejamos enteras. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de comer.
Que aproveche..!!!