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martes, 3 de abril de 2012

TORRIJAS FRITAS

Receta Vc

segunda parte delPan para torrijas”:
vamos a hacer uno de los clásicos de la cocina de Pascua como debe hacerse, fritas.
Normalmente el pan de las torrijas suele empaparse infusionando la leche con cáscara de limón o naranja, canela, a veces vainilla y azúcar. Esta vez le vamos a añadir un extra de naranja con un poco de cointreau, para hacer unas torrijas algo diferentes pero igualmente ricas.

TORRIJAS FRITAS

Ingredientes para 14-16 torrijas:

  • 1 barra de pan para torrijas hecha en casa con Thermomix
  • 1 litro de leche (dependerá de lo que absorba el pan, puedes necesitar hasta 2l.)
  • 130gr de azúcar
  • 1 palo de canela
  • la piel de una naranja
  • 20-25gr de Cointreau (opcional)
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra (para freir)
  • 70gr de azúcar
  • 1 cucharada de canela
PREPARACIÓN:

1.- Pon en el vaso la leche, el azúcar, el palo de canela, la piel de la naranja y el Cointreau y programa 12 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuela y vierte sobre una fuente donde empaparemos el pan.

2.- Corta la barra de pan en rebanadas de aproximadalente 1cm de grosor. Colócalas en la fuente con la leche aromatizada y caliente y deja que se empapen bien.

3.- Mezcla los huevos a mano o en la thermomix, programando 10 segundos en velocidad 5. Los echamos en un plato hondo cómodo para rebozar en él las torrijas antes de freir.

4.- Ponemos aceite de oliva virgen extra en abundancia en nuestras sartén y subimos la temperatura. Cuando está caliente -fuego medio, no os queméis- empezará el baile :D

5.- Pasa tu torrija de la leche al huevo por las dos caras, de ahí a la sartén, dejando que se dore por ambas caras y pasa a un plato con papel absorbente que se encargará de “beberse” el exceso de aceite de la fritura. Repite hasta terminar con todas las torrijas.

6.- Ahora solo queda rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela. Listasssss. Si puedes esperar a consumirlas, quedan mejor de un día para otro.
Nota: los alérgicos a las proteínas de la leche, pueden infusionar horchata u otra bebida apta para ellos. Los intolerantes al gluten tendrán que preparar un pan sin gluten.