Ingredientes para 1 
unidad:
- Dos rebanadas de pan especial tostadas
- 2 lonchas de jamón cocido
- 1 loncha de queso (Emmental si es posible)
- Bechamel
- Queso para gratinar (emmental o mezclas)
- Mantequilla para untar el pan
BECHAMEL:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 2 vaso de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
PREPARACIÓN:
1. Lo primero haremos una bechamel rápida. Se 
puede hacer en la thermomix, pero como es poca cantidad yo preferí hacerlo a la 
manera tradicional. Se pone la mantequilla en un cazo al fuego, cuando está 
deshecha se añade la harina y con unas varillas removemos hasta que se haya 
dorado. Añadimos el vaso de leche sin dejar de remover y llevamos a ebullición, 
removiendo para evitar los indeseables grumos. Terminamos añadiendo sal, 
pimienta y nuez moscada. Reservar.
2. Engrasamos la dos caras del pan con 
mantequilla (las de dentro solo ligeramente). Ponemos una loncha de jamón, 
queso, otra loncha de jamón y cerramos el sandwich con otra rebanada de 
pan.
3. Doramos el sandwich  a la sartén por ambos 
lados y ponemos en un plato.
4. Abrimos y sobre el queso ponemos dos 
cucharadas de bechamel, tapamos. Echamos una cantidad generosa de bechamel sobre 
el pan y espolvoreamos con queso rallado.
5. Gratinar en el horno y comer 
calentito.

