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jueves, 19 de diciembre de 2013

SEMIFRÍO DE CREMA DE WHISKY


SEMIFRÍO DE CREMA DE WHISKY

INGREDIENTES:
  • 50 gr. galletas con pepitas de chocolate
bizcocho genovés
  • 2 huevos
  • 60 gr. azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla
  • 60 gr. harina repostería
  • 1 pellizco de sal 

semifrío de crema de whisky

  • 7 hojas de gelatina
  • 500 gr. nata para montar fría
  • 80 gr. azúcar
  • 150 gr. crema de whisky
decoración
  • cacao puro en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN:

Ponemos las galletas en el vaso y programamos 2 seg./ vel. 5. Reservamos.

Bizcocho genovés

Precalentamos el horno a 180º. 

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 3 min./ 37º/ vel. 4. 

Después programamos 3 min./ vel. 4 sin temperatura.

Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal alrededor de la mariposa y programamos 4 seg./ vel. 3. Retiramos la mariposa y con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con cuidado.

Vertimos la preparación en la bandeja de horno reservada e introducimos en el horno a 180º durante aprox. 8 minutos o hasta que esté doradita. Dejamos enfriar.

Cortamos seis discos del bizcocho con la ayuda de un cortapastas.

Cortamos seis tiras de rollo de acetado y hacemos con ellas 6 moldes de 7 cm e introducimos dentro los discos de bizcocho. Repartimos las galletas troceadas reservadas entre los seis moldes. Reservamos.

Semifrío de crema de whisky

Hidratamos las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría hasta el momento de utilizarlas.

En el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de nata y vertímos en el vaso con el azúcar y programamos vel. 3,5 y estamos pendientes hasta la que la nata esté semimontada. Retiramos del vaso y Reservamos en el frigorífico.

Sin lavar el vaso, vertimos la crema de whisky y programamos 2 min./ 60º/ vel. 2

Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos 10 seg./ vel. 3. Vertimos en un bol y dejamos enfriar dentro del frigorífico 10- 12 minutos, hasta que tenga la misma textura y temperatura de la nata.

Añadimos la crema de whisky gelatinizada a la nata semimontada reservada y mezclamos con la espátula, realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea. 

Repartimos esta mezcla en los moldes e introducimos en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien firme.

Espolvoreamos los moldes con cacao puro en polvo y desmoldamos.

Que aproveche...!!!

*nota: se puede sustituir la crema de whisky por cualquier otro licor o por una bebida sin alcohol.