PULPO Y RAPE AMARISCADO
Se acercan las fiestas navideñas y nos preguntamos siempre lo mismo... "que hacemos..???"
Pues aquí va una idea..... y creo que muy acertada para gustar a todos y quedar bien...
INGREDIENTES:
patatas panadera
- 250 gr. cebolla en cuartos
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 600 gr. patatas para cocer cortadas en rodajas finas
- 100 gr. de sidra natural (lo podeís sustituir por vino si os gusta más)
- sal
pulpo y rape amariscado
- 150 gr. pulpo cocido cortado en rodajas
- 3 nécoras cortadas por la mitad
- 150 gr. almejas
- 150 gr. cola de rape sin hueso, cortado en medallones
- 6 langostinos crudos medianos sin pelar
salsa
- 250 gr. sidra natural (lo podeís sustituir por vino si os gusta más)
- 4 dientes de ajo
- 6 ramitas de perejil fresco picado
- 150 gr. cebolla
- 50 gr. aceite de oliva
- 1 cucharadita colmada de harina
- 250 gr. caldo de pescado
- 50 gr. tomate frito
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
patatas panaderas
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, troceamos 4 segundos/ vel. 4 y sofreímos 7 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Colocamos la mariposa e incorporamos las patatas, la sidra y la sal, programamos 12 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
Retiramos del vaso a una cazuela de barro. Reservamos.
pulpo y rape amariscado
Encima de las patatas colocamos el pulpo, las nécoras, las almejas, el rape y los langostinos. Reservamos.
salsa
Ponemos en el vaso la sidra, los dientes de ajo y el perejil y programamos 5 seg./ vel. 5. Retiramos del vaso y Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 2 seg./ vel. 5. Y sofreímos 7 min./ varoma/ vel.1.
Añadimos la cucharada de harina alrededor de las cuchillas y programamos 1 min./ varoma/ vel. 1.
Incorporamos el caldo de pescado, el tomate y el majado reservado de sidra, ajo y perejil y programamos 10 min./ varoma/ vel. 1
Vertimos la salsa sobre el pulpo y rape amariscado, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos a 200º.
Que aproveche...!!!