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martes, 3 de diciembre de 2013

PULPO Y RAPE AMARISCADO



PULPO Y RAPE AMARISCADO

Se acercan las fiestas navideñas y nos preguntamos siempre lo mismo... "que hacemos..???"
Pues aquí va una idea..... y creo que muy acertada para gustar a todos y quedar bien...

INGREDIENTES:
patatas panadera

  • 250 gr. cebolla en cuartos
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 600 gr. patatas para cocer cortadas en rodajas finas
  • 100 gr. de sidra natural (lo podeís sustituir por vino si os gusta más)
  • sal

pulpo y rape amariscado

  • 150 gr. pulpo cocido cortado en rodajas
  • 3 nécoras cortadas por la mitad
  • 150 gr. almejas
  • 150 gr. cola de rape sin hueso, cortado en medallones
  • 6 langostinos crudos medianos sin pelar

salsa

  • 250 gr. sidra natural  (lo podeís sustituir por vino si os gusta más)
  • 4 dientes de ajo
  • 6 ramitas de perejil fresco picado
  • 150 gr. cebolla
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 1 cucharadita colmada de harina
  • 250 gr. caldo de pescado
  • 50 gr. tomate frito

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

patatas panaderas

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, troceamos 4 segundos/ vel. 4 y sofreímos 7 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Colocamos la mariposa e incorporamos las patatas, la sidra y la sal, programamos 12 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.

Retiramos del vaso a una cazuela de barro. Reservamos.

pulpo y rape amariscado

Encima de las patatas colocamos el pulpo, las nécoras, las almejas, el rape y los langostinos. Reservamos.

salsa

Ponemos en el vaso la sidra, los dientes de ajo y el perejil y programamos 5 seg./ vel. 5. Retiramos del vaso y Reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 2 seg./ vel. 5.  Y sofreímos 7 min./ varoma/ vel.1.

Añadimos la cucharada de harina alrededor de las cuchillas y programamos 1 min./ varoma/ vel. 1.

Incorporamos el caldo de pescado, el tomate y el majado reservado de sidra, ajo y perejil y programamos 10 min./ varoma/ vel. 1

Vertimos la salsa sobre el pulpo y rape amariscado, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos a 200º.



Que aproveche...!!!