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sábado, 28 de diciembre de 2013

COSTILLAS DE CORDERO ASADAS CON SALSA DE OPORTO Y CASTAÑAS


COSTILLAS DE CORDERO ASADAS CON SALSA DE OPORTO Y CASTAÑAS

INGREDIENTES:
adobo:

  • 2 dientes de ajo
  • 10 gr. vino de oporto
  • 50 gr. miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

cordero y salsa de oporto y castañas:

  • 1000- 1200 gr. de costillar de cordero lechal entero
  • 6 ramitas de romero fresco
  • 100 gr. de cebolla en cuartos
  • 30 gr.aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. vino de oporto
  • 50 gr. castañas secas peladas (puestas a remojodurante 24 h. mínimo)
  • 150 gr. caldo de carne
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida


PREPARACIÓN:
Adobo:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 2 seg./ vel. 7. Reservamos

Cordero y salsa de oporto y castañas:

Cortamos el costillar en tres costillas por persona. Con ayuda de una puntilla, cortamos la telilla que está unida a cada hueso de costilla y pelamos el hueso de manera que quede limpio.

Colocamos una ramita de romero en el extremo de la falda y enrollamos la carne sobre si misma. 

Pinchamos con una brocheta para que no se deshaga.

Repetimos con las otras raciones restantes.

Colocamos las cuatro piezas en el recipiente varoma y Reservamos.

Precalentamos el horno a 225º con grill.

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, programamos 2 seg./ vel. 3, y a continuación programamos 
5 min./ varoma/ vel. 1

Añadimos el vino de oporto, las castañas, el caldo de carne, la sal y pimienta. Situamos el varoma en su posición y programamos 20 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.

Retiramos el varoma, abrimos con cuidado la tapa y colocamos el cordero en una bandeja de horno.

Con ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del cordero con el adobo reservado.

Introducimos en el horno y doramos 5 minutos por cada lado, Retiramos del horno y servimos caliente.

Que aproveche...!!!