COSTILLAS DE CORDERO ASADAS CON SALSA DE OPORTO Y CASTAÑAS
INGREDIENTES:
adobo:
- 2 dientes de ajo
- 10 gr. vino de oporto
- 50 gr. miel
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
cordero y salsa de oporto y castañas:
- 1000- 1200 gr. de costillar de cordero lechal entero
- 6 ramitas de romero fresco
- 100 gr. de cebolla en cuartos
- 30 gr.aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. vino de oporto
- 50 gr. castañas secas peladas (puestas a remojodurante 24 h. mínimo)
- 150 gr. caldo de carne
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Adobo:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 2 seg./ vel. 7. Reservamos
Cordero y salsa de oporto y castañas:
Cortamos el costillar en tres costillas por persona. Con ayuda de una puntilla, cortamos la telilla que está unida a cada hueso de costilla y pelamos el hueso de manera que quede limpio.
Colocamos una ramita de romero en el extremo de la falda y enrollamos la carne sobre si misma.
Pinchamos con una brocheta para que no se deshaga.
Repetimos con las otras raciones restantes.
Colocamos las cuatro piezas en el recipiente varoma y Reservamos.
Precalentamos el horno a 225º con grill.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, programamos 2 seg./ vel. 3, y a continuación programamos
5 min./ varoma/ vel. 1
Añadimos el vino de oporto, las castañas, el caldo de carne, la sal y pimienta. Situamos el varoma en su posición y programamos 20 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
Retiramos el varoma, abrimos con cuidado la tapa y colocamos el cordero en una bandeja de horno.
Con ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del cordero con el adobo reservado.
Introducimos en el horno y doramos 5 minutos por cada lado, Retiramos del horno y servimos caliente.
Que aproveche...!!!