CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMÓN
INGREDIENTES:
- 200 gr. de puerro, solo la parte blanca
- 100 gr. cebolla
- 40 gr. mantequilla
- 150 gr. patata pelada y cortada en trozos
- 600 gr. caldo de pollo
- 3- 4 peras, sin piel ni semillas, cortadas en trozos
- 2 pellizcos de sal
- 100 gr. nata
- 2 pellizcos pimienta molida
- 3 lonchas de jamón serrano muy finas
PREPARACIÓN:
Ponemos el puerro y la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 5
Con la espátula, bajamos los ingredientes de las paredes y añadimos la mantequilla y programamos
7 min./ 100º/ vel. 1
Añadimos la patata y rehogamos 3 min./ 100º/ vel. 1
Incorporamos el caldo y programamos 15 min./ 100º/ vel. 1
Agregamos las peras y la sal y programamos 10 min./ 100º/ vel. 1
Vertimos la nata y trituramos 30 seg./ vel. 5- 10 progresivamente.
Servimos la crema caliente o fría, espolvoreamos con pimienta y la decoramos con las lonchas de jamón cortadas en trozos.
Que aproveche...!!!