CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMÓN
INGREDIENTES:
- 200 gr. de puerro, solo la parte blanca
 - 100 gr. cebolla
 - 40 gr. mantequilla
 - 150 gr. patata pelada y cortada en trozos
 - 600 gr. caldo de pollo
 - 3- 4 peras, sin piel ni semillas, cortadas en trozos
 - 2 pellizcos de sal
 - 100 gr. nata
 - 2 pellizcos pimienta molida
 - 3 lonchas de jamón serrano muy finas
 
PREPARACIÓN:
Ponemos el puerro y la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 5
Con la espátula, bajamos los ingredientes de las paredes y añadimos la mantequilla y programamos
7 min./ 100º/ vel. 1
Añadimos la patata y rehogamos 3 min./ 100º/ vel. 1
Incorporamos el caldo y programamos 15 min./ 100º/ vel. 1
Agregamos las peras y la sal y programamos 10 min./ 100º/ vel. 1
Vertimos la nata y trituramos 30 seg./ vel. 5- 10 progresivamente.
Servimos la crema caliente o fría, espolvoreamos con pimienta y la decoramos con las lonchas de jamón cortadas en trozos.
Que aproveche...!!!
