PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA
INGREDIENTES:
- 16 lonchas de bacon
- 600 gr. carne picada mezcla
- 1 cta. ajo en polvo
- sal
- pimienta
- 8 pimentos del piquillo en lata escurridos
- 3 lonchas de queso
- 200 gr cebolla
- 50 gr. aceite
- 550 gr. patatas chascadas pequeñas
- 180 gr. agua caliente
- 4 huevos
PREPARACIÓN:
Forramos un molde de pluncake grande (unos 32 ctm.) con las lochas de bacon, que sobresalgan un poco por los lados.
Adobamos la carne con el ajo en polvo, 1/2 cta sal y pimienta y lo extendemos por el fondo del molde, alisando bien.
Cubrimos la carne con los pimientos abiertos por la mitad y después con las lochas de queso. Reservar.
Echamos al vaso la cebolla, 2 seg./ vel.5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y sofreír 10 min./ varoma/ vel.1.
COLOCAR LA MARIPOSA en el vaso y echamos las patatas chascadas, el agua caliente y la sal, 16 min./ Varoma/ vel. cuchara. Reservamos en un bol.
Quitamos la mariposa y batir los huevos con una pizca de sal y pimienta, 10 seg./ vel 4.
Agregamos las patatas y mezclar 5 seg./ vel.3. Volcar sobre las lonchas de queso.
Cerramos con las lonchas.
Horno precalentado a 220º, 25 a 30 minutos. Desmoldar sobre una fuente, quitar el exceso de grasa y gratinar hasta que el bacon tome color unos minutos si se desea.
*nota: se puede hacer el día antes, tomar, frío , caliente, templado