MACARRONES CON QUESO Y BACON
INGREDIENTES:
Para la salsa:
- 200gr de queso (cheddar, gruyeere, etc... el que más te guste)
- 200gr de leche evaporada
- 2 huevos
- 50gr de bacon o bacon en tacos
- Hierbas arómaticas: orégano, nuez moscada… al gusto
Para cocer la pasta:
- 1750gr de agua
- sal
- un chorrito de aceite de oliva
- 250gr de macarrones
Para salpimentar:
- Sal
- Pimienta
Pon el queso en el vaso y trocea 10 seg./ vel. 5-10.
Agrega los huevos, la leche evaporada, y el bacon (si es en tacos lo puedes añadir al final para que se vean, si no te gusta, lo puedes incorporar ahora para triturar) y las hierbas aromáticas juntos con la sal. Programa 15 seg./ vel. 5. Retirar y reserva.
Sin lavar el vaso, pon el agua y calienta 12 min./ 100º/ vel. 1. Pon a precalentar el horno a 220º calor arriba y abajo.
Cuando el agua esté en su punto, agrega la pasta al través del bocal y cuece el tiempo que te indique en el paquete, 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Retira el agua ayudándote del varoma.
En una fuente mezcla la pasta con la salsa reservada, vierte el bacón si no lo has triturado y hornea 15 minutos a 220º. Sirve caliente.
Que aproveche..!!!