BORRACHINES
En un principio no estaba segura de quererlo hacer, nunca me han gustado los bizcochos mojados, pero queria hacer mi juanireto, así que me he puesto manos a los borrachines.. jejeje y que riiiiicos que están.... :) nos han encantado... así que animaros ha hacerlos....
recomendadiiiisimos....!!! :)
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 4 huevos L
- 200 azúcar
- 130 gr. nata cocinar o montar
- 110 gr. aceite de oliva suave
- 200 gr. harina
- 1 sobre levadura Royal
- pizca sal
Almíbar:
- 60 gr. anís seco o dulce
- 200 gr. agua
- 200 gr. azúcar
Natillas:
- 500 gr. leche
- 2 huevos L
- 30 gr. harina maíz (maizena)
- 1 cta. vainilla líquida o azucarada
- 100 gr. azúcar
- canela y azúcar moreno espolvorear
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
Echar los huevos y azúcar, 4 min./ 37º/ vel.4. Otros 4 min./ sin temp./ vel. 4.
Añadimos la nata y aceite, 10 seg./ vel.4.
Añadimos la harina, levadura y sal, 10 seg./ vel.6.
Echamos en un molde engrasado ( y enharinado si no es antiadherente), de 36 x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Almíbar:
Todos los ingredientes al vaso, 5 min./ 100º/ vel.2.
Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con una brocha, por el lado de abajo, para que quede más planito.
Natillas:
Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, todos los ingredientes al vaso, 15 seg./ vel.5.
colocamos la mariposa y programamos 9 min./ 90º/ vel. 2. Dejar templar.
Cubrir el bizcocho ya almibarado con las natillas , alisando bien y dejar en la nevera un par de horas.
Espolvorear azúcar moreno y quemar con un soplete, si no tenéis, espolvorear canela.
Cortar en porciones con un cuchillo bien afilado y a disfrutar!!
el alcohol del anís se evapora todo, lo pueden comer los niños perfectamente!!!
Podéis congelarlos, quedan perfectos!!!
Que aproveche..!!!