Tenía unas rodajas de merluza descongeladas y no queria hacerla como siempre....
así que me he animado a hacer esta receta de ana sevilla..... :)
MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS
INGREDIENTES:
- 800-1000 gr. merluza en filetes (sin piel ni espinas)
- sal
- pimienta
- 100 gr. cebolla
- 3 dientes ajo
- 30 gr. aceite
- 50 gr. coñac
- 250 gr. gambas peladas
- 200 gr. tomate nat. triturado
- 1/2 cta. pimentón
- 200 gr. caldo pescado
- 1 cta. maicena
- perejil picado
Salpimentamos los filetes y enrollamos, cerramos con palillos y colocamos en la bandeja del varoma. Reservamos.
Echamos en el vaso la cebolla , ajos y aceite, 4 seg./ vel.4. Sofreímos 8 min./ varoma/ vel.1.
Añadimos el coñac y 200 gr. gambas, 2 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Añadimos el tomate, pimienta y pimentón, 8 min./ varoma/ vel.1.
Echmos el caldo de pescado, maicena y perejil, colocamos en el varoma en su posición y programamos 20 min./ varoma/ vel.2.
Sacamos el pescado a una fuente , quitamos los palillos, rectificamos de sal y triturar la salsa 30 seg./ vel 8.
Añadimos las gambas restantes (50 gr) y cocer 2 min./ varoma/ giro izda/ velcidad cuachara.
Servir el pescado con la salsa bien caliente, espolvoreando con perejil picado.
Que aproveche...!!! :)