BRADADA DE BACALAO
Esta receta me la enseñó mi amigo Juan..... un gran cocinero... :)
INGREDIENTES ( para 6 raciones):
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 400 gr. de bacalao desalado
- leche (cubrir el bacalao)
- 1 pellizco de pimienta blanca
PREPARACIÓN:
En una sartén colocamos el bacalao y lo cubrimos de leche, lo hacemos a fuego lento durante 5 min.
Pasado este tiempo, retiramos el bacalao de la sartén y le retiramos el resto de la leche, piel y espinas.
( si queremos hacer el bacalao en la thermomix, ponemos en el vaso, el bacalao, la leche y la pimienta y programamos 6 min./ varoma/ vel. 1. Bajamos el vaso de la máquina y dejamos templar 10 minutos.)
Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg./ vel. 7. Con la espátula, bajamos los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorporamos el aceite y programamos 6 min./ varoma/ vel. cuchara. Reservamos en una jarra resistente al calor.
Sin lavar el vaso ponemos el bacalao y trituramos 30 seg./ vel. 5- 10. Con la espátula, bajamos los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Con el cubilete puesto en la tapa, programamos vel. 5, sin programar tiempo. Y vertimos poco a poco el aceite reservado, quedará como una mahonesa.
Volcamos en un bol y reservamos en el frigorífico.
Que aproveche...!!!
*nota: podemos servir con tostadas, rellenar unos pimientos de piquillo, etc.....