Etiquetas

lunes, 21 de mayo de 2012

GALLETAS ESPIRALES DE CHOCOLATE Y VAINILLA


GALLETAS ESPIRALES DE CHOCOLATE Y VAINILLA

 INGREDIENTES:
  • 125 gr. mantequilla ablandada
  • 140 gr. azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 240 gr. harina
  • 1 huevo
  • 30 gr. cacao en polvo
  • un pellizco de levadura en polvo
     
PREPARACIÓN:

Colocamos la mariposa y echamos en el vaso la mantequilla, azúcar y la vainilla 30 seg./ vel. 3.


Dividimos la mezcla en dos partes y colocamos en 2 boles, a una le echamos 125 gr. de harina y una pizca de levadura. Y en la otra 30 gr. de cacao y el resto de la harina y una pizca de levadura.


Mezclamos bien y lo metemos un poco en la nevera.
Hacemos dos rollos y colocamos uno encima del otro, colocamos encima papel de horno y espolvoreamos con un poco de harina, pasamos el rodillo y aplastamos hasta hacer un rectángulo. Enrollamos y lo tapamos con papel film. Lo metemos en la nevera una hora.


Cortamos en discos de 1,5 ctm. de grosor y ponemos en una una bandeja de horno con papel y aplastamos un poco con la mano.
Precalentamos el horno 190º y los horneamos 10- 12 minutos. Dejarlos otros 5 minutos con el horno apagado.

Que aproveche..!!!