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miércoles, 16 de mayo de 2012

CROQUETAS DE VERDURAS Y QUESO


CROQUETAS DE VERDURAS Y QUESO

Riquiisimas... en casa las croquetas gustan mucho y para variar las he hecho de verduritas.... pensé que me iban a poner pegas... algo nuevo, diferente y verduras..... jejeje (por la niña), pues no... la encantó....

INGREDIENTES:
  • 80 gr. queso manchego curado troceado
  • 250 gr. calabaza troceada
  • 90 gr. zanahoria troceada
  • 1 diente de ajo
  • 120 gr. cebolla troceada
  • 50 gr. pimiento verde troceado
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. mantequilla
  • 180 gr. harina de repostería
  • 650 gr. leche a temperatura ambiente
  • sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 100 gr. espinacas troceadas
para rebozar:
  • harina de repostería
  • 2- 3 huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra (para freir)
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg./ vel. 8. Retiramos y reservamos.



Ponemos en el vaso las espinacas y rallamos 10 seg./ vel. 6. Retiramos y reservamos.



Troceamos la calabaza y la zanahoria en el vaso 3 seg./ vel. 5. Retiramos y reservamos.

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el pimiento y troceamos 2 seg./ vel. 5.

Incorporamos el aceite y sofreimos 4 min./ varoma/ vel. cuchara.

Agregamos la calabaza y la zanahoria reservadas y programamos 3 min./ varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara. Volcamos el sofrito de verduras del vaso en el cestillo, colocando sobre un plato, para que escurra el aceite.



Vertimos en el vaso el aceite recuperado, la mantequilla y la harina y programamos 4 min./ varoma/ vel. 2.

Añadimos la leche, el queso manchego rallado, sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos
15 seg./ vel. 6.

Programamos 6 min./ varoma/ vel. 4.

Incorporamos las espinacas y el sofrito de verduras reservado y programamos 1 min./ varoma/ vel. 4. Dejamos reposar en el vaso la mezcla durante 2 minutos.


Vertimos la bechamel en una manga pastelera desechable y dejamos enfriar completamente. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.



Una vez fría, formamos las croquetas, las envolvemos en harina, luego en el huevo batido y rebozamos con pan rallado. Justo antes de comer, freimos en abundante aceite caliente.



Que aproveche...!!!!