CROQUETAS DE VERDURAS Y QUESO
Riquiisimas... en casa las croquetas gustan mucho y para variar las he hecho de verduritas.... pensé que me iban a poner pegas... algo nuevo, diferente y verduras..... jejeje (por la niña), pues no... la encantó....
INGREDIENTES:
- 80 gr. queso manchego curado troceado
- 250 gr. calabaza troceada
- 90 gr. zanahoria troceada
- 1 diente de ajo
- 120 gr. cebolla troceada
- 50 gr. pimiento verde troceado
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. mantequilla
- 180 gr. harina de repostería
- 650 gr. leche a temperatura ambiente
- sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 100 gr. espinacas troceadas
- harina de repostería
- 2- 3 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra (para freir)
Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg./ vel. 8. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso las espinacas y rallamos 10 seg./ vel. 6. Retiramos y reservamos.
Troceamos la calabaza y la zanahoria en el vaso 3 seg./ vel. 5. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el pimiento y troceamos 2 seg./ vel. 5.
Incorporamos el aceite y sofreimos 4 min./ varoma/ vel. cuchara.
Agregamos la calabaza y la zanahoria reservadas y programamos 3 min./ varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara. Volcamos el sofrito de verduras del vaso en el cestillo, colocando sobre un plato, para que escurra el aceite.
Vertimos en el vaso el aceite recuperado, la mantequilla y la harina y programamos 4 min./ varoma/ vel. 2.
Añadimos la leche, el queso manchego rallado, sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos
15 seg./ vel. 6.
Programamos 6 min./ varoma/ vel. 4.
Incorporamos las espinacas y el sofrito de verduras reservado y programamos 1 min./ varoma/ vel. 4. Dejamos reposar en el vaso la mezcla durante 2 minutos.
Vertimos la bechamel en una manga pastelera desechable y dejamos enfriar completamente. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Una vez fría, formamos las croquetas, las envolvemos en harina, luego en el huevo batido y rebozamos con pan rallado. Justo antes de comer, freimos en abundante aceite caliente.
Que aproveche...!!!!