Etiquetas

viernes, 11 de mayo de 2012

FAROFA



FAROFA

Os he contado que mi mami es brasileña...??? bueno pues ya lo sabeís.. y me encanta las comidas que prepara de allí...
En las comidas que hace mi madre nunca faltará algo de esto: mandioca, banana, farofa, arroz, feijoada, etc.... :)
Asi que, quiero compartir con vosotros estas recetas.... Esto no lo hago con la Thermomix... :)
Gracias mama....!!!

INGREDIENTES:
1 banana
1/2 cebolla
150 gr. jamón serrano en taquitos
3 huevos
farofa pronta
* carne seca (opcional)
aceite

PREPARACIÓN:
Cortamos la banana en rodajas.

Batimos los huevos y reservamos.

Ponemos una sartén con aceite y freimos la banana ( le vamos dando la vuelta para que no se nos queme), cuando esté doradita la sacamos y reservamos.

Cortamos la cebolla en trocitos pequeñitos y la freimos en la sartén donde hicimos la banana, echamos el jamón serrano en trocitos, chorizo y sofreimos hasta que esté dorado.

Añadimos la banana al sofrito.

Añadimos los huevos y removemos hasta que cuaje un poco (no mucho).

Vamos añadiendo la farofa y removemos bien para que mezcle todo.

Después de un rato tapamos.

* Si queremos hacerlo con carne seca, se desmiga antes y se cuece hasta que salga la baba.

Que aproveche!!!!