El picantón es un pollo pequeño. La carnes es tierna y sin grasa (ojo con la piel) y suelen pesar menos de 500gr. Es muy fácil encontrarlos y sino, lo puedes encargar de un día para otro si no lo tienen.
PICANTONES AL VINO
INGREDIENTES:
- 4 picantones
- 2 pastillas de caldo de ave o sal
- 1 limón cortado en cuartos
- 1 pizca de perejil
- 1 pizca de ajo deshidratado
- 1 pizca de pimienta negra
- 16 cebollitas francesas (opcional)
- 250gr de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 litros de agua
- 2 bolsas para asar de plastico
Lava los picantones y sécalos bien con papel de cocina. Salpimenta por dentro y por fuera con la pastilla del caldo o la sal y con pimienta negra molida, introduce el cuarto de limón dentro del pollo.
Ponle perejil por fuera y un poco de ajo. Reservamos
.
Pela las cebollitas francesas a mano y reserva (opcional).
Pon dentro de cada bolsa de asar 2 picantones, 8 cebollitas, 1 cucharada de aceite, 60 de vino blanco y cierra. Coloca las bolsas dentro del recipiente varoma.
Cuando se termine el tiempo, da la vuelta a las bolsas, programa 30 min./ Varoma/ vel. 2.
Vamos precalentando el horno para usar el grill y darles 10 minutos de calor para tostarlos un poco por ambas caras.
Retira los picantones de las bolsas, pasa a una fuente con todo el líquido que han saltado. Vierte lo que te ha sobrado del vino en la fuente y hornea 10 minutos por cada lado.
Que aproveche....!!! :)