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martes, 1 de mayo de 2012

PICANTONES AL VINO


El picantón es un pollo pequeño. La carnes es tierna y sin grasa (ojo con la piel) y suelen pesar menos de 500gr. Es muy fácil encontrarlos y sino, lo puedes encargar de un día para otro si no lo tienen.

PICANTONES AL VINO


INGREDIENTES:

  • 4 picantones
  • 2 pastillas de caldo de ave o sal
  • 1 limón cortado en cuartos
  • 1 pizca de perejil
  • 1 pizca de ajo deshidratado
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 16 cebollitas francesas (opcional)
  • 250gr de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 litros de agua
  • 2 bolsas para asar de plastico
PREPARACIÓN:

Lava los picantones y sécalos bien con papel de cocina. Salpimenta por dentro y por fuera con la pastilla del caldo o la sal y con pimienta negra molida, introduce el cuarto de limón dentro del pollo.

Ponle perejil por fuera y un poco de ajo. Reservamos
.
Pela las cebollitas francesas a mano y reserva (opcional).

Pon dentro de cada bolsa de asar 2 picantones, 8 cebollitas, 1 cucharada de aceite, 60 de vino blanco y cierra. Coloca las bolsas dentro del recipiente varoma.


Vierte en el vaso los 2 litros de agua para hacer los picantones al vapor, cierra el vaso, programa 60 min./ varoma/ vel. 2, y coloca el varoma en su posición.

Cuando se termine el tiempo, da la vuelta a las bolsas, programa 30 min./ Varoma/ vel. 2.

Vamos precalentando el horno para usar el grill y darles 10 minutos de calor para tostarlos un poco por ambas caras.

Retira los picantones de las bolsas, pasa a una fuente con todo el líquido que han saltado. Vierte lo que te ha sobrado del vino en la fuente y hornea 10 minutos por cada lado.

Que aproveche....!!! :)