martes, 8 de mayo de 2012

MACARRONES CON QUESO Y BACON




MACARRONES CON QUESO Y BACON

INGREDIENTES:
Para la salsa:
  • 200gr de queso (cheddar, gruyeere, etc... el que más te guste)
  • 200gr de leche evaporada
  • 2 huevos
  • 50gr de bacon o bacon en tacos
  • Hierbas arómaticas: orégano, nuez moscada… al gusto
Para cocer la pasta:
  • 1750gr de agua
  • sal
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 250gr de macarrones
Para salpimentar:
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN:
Pon el queso en el vaso y trocea 10 seg./ vel. 5-10.

Agrega los huevos, la leche evaporada, y el bacon (si es en tacos lo puedes añadir al final para que se vean, si no te gusta, lo puedes incorporar ahora para triturar) y las hierbas aromáticas juntos con la sal. Programa 15 seg./ vel. 5. Retirar y reserva.

Sin lavar el vaso, pon el agua y calienta 12 min./ 100º/ vel. 1. Pon a precalentar el horno a 220º calor arriba y abajo.

Cuando el agua esté en su punto, agrega la pasta al través del bocal y cuece el tiempo que te indique en el paquete, 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Retira el agua ayudándote del varoma.

En una fuente mezcla la pasta con la salsa reservada, vierte el bacón si no lo has triturado y hornea 15 minutos a 220º. Sirve caliente.

Que aproveche..!!!