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viernes, 1 de junio de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE


BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas
  • 130 gr. zanahoria
  • 130 gr. cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento
  • 1 bote de tomate natural triturado (400 gr.)
  • 180 gr. champiñones
  • 50 gr. aceite
  • 1/2 carne picada
  • pimienta
  • oregano
  • 1 hoja de laurel
  • sal
bechamel:
  • 50 gr. mantequilla
  • 10 gr. aceite
  • 110 gr. harina
  • 800 gr. leche
  • sal
  • nuez moscada
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 200º, horneamos las berenjenas partidas en dos. Cuando las veamos doraditas las sacamos, vaciamos y reservamos.


Echamos al vaso la zanahoria, cebolla, ajo y pimiento y troceamos 3 seg./ vel. 5. Bajamos de las paredes.


Echamos el bote de tomate triturado y trituramos 15 seg./ vel. 5- 10. Añadimos el champiñón y la pulpa de la berenjenas y troceamos 4 seg./ vel. 4.

Ponemos el aceite y cocinamos 7 min./ varoma/ vel. 1.

Echamos en el vaso la carne picada, pimienta, la hoja de laurel y sal y cocinamos 20 min./ varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara.


Rellenamos las berenjenas con la carne. Reservamos.



bechamel:
Echamos en el vaso sin limpiar, la mantequilla y el aceite, programamos
1 min./ 100º/ vel. 2.

Añadimos la harina y programamos 2 min./ 100º/ vel. 1.

Por último, vertemos la leche, sal y nuez moscada, mezclamos 5 seg./ vel. 7. Después programamos 7 min./ 100º/ vel. 4.

Cubrimos las berenjenas con la bechamel, echamos por encima queso rallado y gratinamos.




Que aproveche....!!!