BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 130 gr. zanahoria
- 130 gr. cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento
- 1 bote de tomate natural triturado (400 gr.)
- 180 gr. champiñones
- 50 gr. aceite
- 1/2 carne picada
- pimienta
- oregano
- 1 hoja de laurel
- sal
- 50 gr. mantequilla
- 10 gr. aceite
- 110 gr. harina
- 800 gr. leche
- sal
- nuez moscada
Precalentamos el horno 200º, horneamos las berenjenas partidas en dos. Cuando las veamos doraditas las sacamos, vaciamos y reservamos.
Echamos al vaso la zanahoria, cebolla, ajo y pimiento y troceamos 3 seg./ vel. 5. Bajamos de las paredes.
Echamos el bote de tomate triturado y trituramos 15 seg./ vel. 5- 10. Añadimos el champiñón y la pulpa de la berenjenas y troceamos 4 seg./ vel. 4.
Ponemos el aceite y cocinamos 7 min./ varoma/ vel. 1.
Echamos en el vaso la carne picada, pimienta, la hoja de laurel y sal y cocinamos 20 min./ varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara.
Rellenamos las berenjenas con la carne. Reservamos.
bechamel:
Echamos en el vaso sin limpiar, la mantequilla y el aceite, programamos
1 min./ 100º/ vel. 2.
Añadimos la harina y programamos 2 min./ 100º/ vel. 1.
Por último, vertemos la leche, sal y nuez moscada, mezclamos 5 seg./ vel. 7. Después programamos 7 min./ 100º/ vel. 4.
Cubrimos las berenjenas con la bechamel, echamos por encima queso rallado y gratinamos.
Que aproveche....!!!